5 трансферных новостей от "Зенита"

22 June 2019

Продолжаем собирать в одной статье несколько новостей, чтобы экономить и ваше время, и мое. На очереди "Зенит":

Если верить информации портала SporX, и дублирующим эту новость российским СМИ, то санкт-петербургский клуб сделал английскому "Эвертону" предложение о покупке нигерийского левого вингера Генри Оньекура, который прошлый сезон на правах аренды провел в составе "Галатасарая", и стал с ним чемпионом Турции.

22-летний Оньекур принял участие в 31 матче чемпионата , в которых отметился 14 голами и 5 результативными передачами. "Зенит" предложил за нигерийца 15 млн евро

Одно время в "Зенит" не приглашали подобных игроков,но тут без конкретики - кто понял, тот понял

Помимо Ренана Лоди, о котором я писал вчера, кандидатом на позицию левого защитника в "Зените" остается игрок "Ливерпуля" Альберто Морено, который через несколько дней станет свободным агентом.

Сам Морено рассматривает "Зенит" как один из вариантов продолжения карьеры (не первостепенный) . Сообщается, что трансфер пытается осуществить лично спортивный директор клуба Хавьер Рибалта.

В прошлом сезоне 26-летний латераль принял участие только в 5 играх за "Ливерпуль" и результативными действия не отметился

Немецкий "Шальке 04" планирует расстаться в это трансферное окно с украинским полузащитником Евгением Коноплянкой. Некоторые СМИ высказывают мнение, что украинец может перебраться в "Зенит", который несколько лет назад активно интересовался футболистом.

Шальке просит за игрока украинской сборной всего 5 млн евро, но мне кажется, что этот трансфер не реален в связи с радикальной политической позицией Евгения.

Хотя, как игрок, он мне импонирует и я бы с удовольствием посмотрел на него в РПЛ

Одной строкой о трансферах на выход:

  • Юрий Лодыгин, который покидает петербуржский клуб в качестве свободного агента заявил, что не будет рассматривать варианты из России.
  • Скауты "Тоттенхэма" впечатлены игрой опорного полузащитника "Зенита" Вильмара Бариоса на проходящем в Бразилии "Кубке Америки". И существует огромная вероятность, что уже в это трансферное окно лондонцы выйдут на "Зенит"с конкретным предложением

Ну, а если было интересно, то ставь "лайк" и подписывайся на канал, чтобы ежедневно получать такие отчеты. Спасибо!