Алишер Усманов спасает тульский "Арсенал" перед Лигой Европы

28 June 2019
Алишер Усманов спасает тульский "Арсенал" перед Лигой Европы

А может он просто перепутал ? Хотел помочь своему родному лондонскому "Арсеналу", а нечаянно помог тульскому ?

Уже совсем скоро тульскому "Арсеналу", который по итогам прошлого сезона занял 6 место в РПЛ, предстоит выступать в квалификации Лиги Европы, а команда, мягко говоря, не готова.

"Заводилы" прошлого сезона Мирзов, Джорджевич и Бакаев находились в тульской команде на правах аренды и, соответственно, после окончания сезона вернулись в свои родные команды.

У "Арсенала" существовали определенные финансовые проблемы, которые не позволяли клубу серьезно укрепиться перед стартом нового сезона.

Алишер Усманов спасает тульский "Арсенал" перед Лигой Европы

Но благо, что в России есть не безразличные к футболу богатые люди.

Руководство тульского клуба обратилось за помощью к миллиардеру Алишеру Усманову, который согласился помочь клубу финансово и выделил для него 600 млн рублей (9,5 млн долларов). (в принципе, и вправду, какая разница какому "Арсеналу" деньги переводить)

Кстати, стоит напомнить, что трансфер Влашича в "ЦСКА" стал возможным во многом тоже благодаря Алишеру Усманову, только здесь он помог не деньгами, а своей дружбой с владельцем "Эвертона".

Вывод: Я уверен, что российский футбол находился бы на кардинально другом уровне, если бы влюбленные в игру российские миллиардеры тратили деньги на российские клубы, а не на "забугорные". Может быть доживем и до этого...

Благодарю за внимание. Ставь "лайк" и подписывайся на канал, чтобы ничего не пропустить