"ЦСКА" платит 7 млн за 19-летнего полузащитника. И подписывает 17-летнего форварда

6,5k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
"ЦСКА" платит 7 млн за 19-летнего полузащитника. И подписывает 17-летнего форварда
Уже абсолютно очевидно, что "ЦСКА" строит команду, от которой не ждут сиюминутного результата, но которая обязательно должна выстрелить в будущем

Такое понимание приходит после анализа состава, который остался после ухода ветеранов и того кого "армейцы" приобрели и к кому проявляет интерес.

Практически сплошь это молодые игроки (за исключением бесплатно подписанного уругвайца Абеля Эрнандеса), а сегодня ночью появилась информация, что "ЦСКА" готов заплатить 7 млн евро за 19-летнего полузащитника польской "Легии" Себастьяна Шимански.

"ЦСКА" платит 7 млн за 19-летнего полузащитника. И подписывает 17-летнего форварда

Новость гласит даже о том, что клубы практически договорились и Шимански уже в ближайшее время пройдет для "ЦСКА"медосмотр в Германии, после чего будет подписан контракт.

Кстати если "ЦСКА" заплатит 7 млн евро, то это будет рекордный трансфер для чемпионата Польши ("ЦСКА" и рекордный трансфер...)

Особо сказать про Себастьяна пока нечего ибо он только начинает свою спортивную карьеру. С 14 лет занимается в академии "Легии". За основной состав играет с 2016 года, за это время он провел 34 игры, в которых забил 5 мячей. Является игроком молодежного составасборной Польши.

В любом случае, если "скупердяи" из "ЦСКА" готовы дать за парня 7 млн, то определенно в нем что-то есть

"ЦСКА" подписал 17-летнего полузащитника из Мали

Помните я недавно писал, что в "ЦСКА" тренируется 17-летний нападающий из Мали Лассана Н'Диайе? Нет тогда ссылочку на этот материал оставлю ближе к концу статьи.

"ЦСКА" платит 7 млн за 19-летнего полузащитника. И подписывает 17-летнего форварда

Так вот,с футболистом, который месяц тренировался с основным составом "ЦСКА" будет заключен полноценный профессиональный контракт. Но не раньше чем 3 октября , когда игроку исполнится 18 лет.

Лассаной интересовались многие именитые клубы ( в т.ч Реал, ПСЖ, Милан) , а в "Цюрихе" он даже провел месячный просмотр. Понравился. Но в силу возраста не смог подписать контракт с командой. В это время на горизонте появился московский "ЦСКА", который, по-видимому, смог убедить игрока переехать в Москву.

Еще одна немаловажная ремарка, что 17-летний (на момент подписания контракта 18-летний) футболист приобретается для основной команды, т.е. Гончаренко видит в малийце усиление именно для первой команды

P.S. Обещанная статья про 17-летнего малийца (2 фото)

Ставь "Лайк" если нравится рубрика "2 в 1" и она продолжит выходить регулярно