Медаль "ЦСКА" Давида Янчика продается за 16 000 рублей

3 February 2020

Несмотря на то, что футбол в последнее время все больше бизнес, чем спорт - главным все-таки остаются трофеи и медали. Именно ради изделий из металла спортсмены проливают пот на тренировках и сражаются, не жалея себя, на соревнованиях. В конечном счете именно медали определяют насколько ты был успешным спортсменом.

Но есть ситуации, когда это, главное, продают. Хотя продать медаль - это как продать кусок себя. Продать значительную часть своей прошлой (счастливой?) жизни. Я не буду говорить, что не при каких обстоятельствах нельзя этого делать - можно, но повод должен быть весомый.

К примеру, советский биатлонист Николай Круглов продал свои медали, для того, чтобы была возможность обучать биатлону своего сына Николая Николаевича.

В итоге Николай Николаевич стал 4 кратным чемпионом мира. Заработал денег и выкупил медали отца.

Красивая история не правда ли ?

Но жизнь далеко не всегда похожа на сказку. Тем более, когда в ней есть Давид Янчик.

Сегодня на портале "Спорт-экспресс" появилась новость о том, что в Польше за 1000 злотых была продана бронзовая медаль РФПЛ 2007 года. А 3 место в том году ,как мы помним, заняли московские "армейцы".

Не нужно быть самым умным человеком на планете, чтобы понять, что эту медаль продал (пропил?) 32-летний польский футболист-недоразумение, Давид Янчик.

И,знаете, есть у меня огромные сомнения, что его сын выкупит её в будущем.

У меня все...