ОФИЦИАЛЬНО: В ПФК ЦСКА НЕ ОСТАЛОСЬ ЗАЩИТНИКОВ

Все мы понимали, что когда-то это должно было произойти...

Братья Березуцкие официально объявили о том, что не будут продлевать контракты с армейским клубом. Таким образом: сотрудничество Березуцких и ФК "ЦСКА" заканчивается 30 июня.

Что дальше ?

А дальше вся надежда на "дядю Серёжу" (Игнашевич), который сейчас выручает сборную России. Если он остается в команде хотя бы еще на сезон, то в центре обороны поставят с ним условного "Кутепова" и он при помощи своего опыта будет управлять молодым партнером. И так, по крайней мере, будет играть ЦСКА до полного восстановления Виктора Васина.

Но если вдруг и Игнашевич скажет свое решительное нет и после чемпионата мира повесит бутсы на гвоздь, то начало сезона для ЦСКА будет очень сложным. Из чистых центральных защитников остаются только совсем молодые ребята, которые не провели во взрослом футболе не минуты.

В центре ,конечно, может сыграть и Марио Фернандес, у которого есть такой опыт по выступлениям за бразильский "Гремио", но Марио, все-таки, больше крайний защитник, чем центральный. И на фланге он может приносить намного больше пользы чем в центре обороны. И поэтому, как минимум, нерационально переводить его в центр.

ЦСКА конечно купил Хёрдара Магнуссона, но во-первых: никто не знает как он адаптируется к нашему чемпионату, а во-вторых: он тоже не чистый центральный защитник и играть на этой позиции может только при схеме в три центральных (левого центрального).

Вывод : Васин, по прогнозам, восстановиться только в сентябре. Так, что единственное, что остается армейскому клубу это активно работать на трансферной рынке. По моим прогнозам в это трансферное окно в ЦСКА появиться еще как минимум 2 центральных защитника и 1 из них, сто процентов, будет иметь Российский паспорт

P.S. В любом случае у ЦСКА есть джокер в лице Евгений Леонорович Гинера, который в очередной раз,обязательно, всех перехитрит и подпишет какого-нибудь хорошего игрока: либо бесплатно, либо за символическую плату.

Благодарю за внимание. Ваша подписка или "лайк" поможет развитию канала