Почему Марио Фернандеса выгнали из сборной

Это сейчас Марио Фернандес является прилежным и набожным человеком, который не притрагивается к алкоголю, а его любимая книга Библия

А, когда-то Марио был совершенно другим. Его часто можно было встретить в сильном алкогольном опьянении не только в ночных клубах , где Фернандес бывал регулярно, но и на тренировках.

Поговаривали даже, что у Фернандеса были проблемы с психикой. Иначе как можно объяснить следующую ситуацию:

Когда родной клуб Марио Фернандеса Сан-Каэтано договорился о продаже игрока в один из грандов бразильского футбола, "Гремио" - Марио думал , что его отдают в годичную аренду , а когда узнал правду, то в-прямом "смысле слетел с катушек".

Несколько дней его никто не мог найти. Его телефон был отключен, а друзья и родные, к которым он мог поехать - его не видели. Спустя несколько дней, благодаря уличным камерам, Марио удалось найти . Он был в городе , в котором у него нет ни то что никаких родных или знакомых, он вообще в этом городе был впервые. Физически выглядел очень слабым и голодным.

Правда психиатр, который после этого случая осматривал Марио Фернандеса, списал все на депрессию - и сказал, что ничего страшного не произошло.

Марио начал тренироваться с новой командой. И отрабатывать заплаченный за него миллион евро.

Марио Фернандес  в составе "Гремио"
Марио Фернандес в составе "Гремио"

Хорошей игрой в клубе Марио привлек к себе внимание ни только грандов европейского футбола, но и получил вызов в сборную Бразилии.

Правда дебюту не суждено было сбыться. Марио настолько бурно праздновал вызов в национальную команду, что опоздал на самолет. По другим данным он вообще, из-за алкоголя, перепутал даты вылета и явился в аэропорт на следующий день.

Когда он все-таки связался с тренерским штабом ему сказали, что дверь для него в сборную закрыта

Именно после этого "Гремио" стал более сговорчивым в вопросе трансфера футболиста, и не завышал цену на игрока. Тогда-то его и приобрел московский "ЦСКА".

Спустя два года после инцидента с самолетом и отличной игры за "армейцев" Марио Фернандес все-таки получил вызов в Бразильскую сборную

И даже дебютировал за неё
И даже дебютировал за неё
Марио вышел на замену на 46 минуте
Марио вышел на замену на 46 минуте
В борьбе за мяч с полузащитником сборной Японии
В борьбе за мяч с полузащитником сборной Японии
Кстати в этом матче Неймар оформил покер, а Бразилия победила со счетом 4:0
Кстати в этом матче Неймар оформил покер, а Бразилия победила со счетом 4:0
Фернандес делиться впечатлениями после дебюта за сборную
Фернандес делиться впечатлениями после дебюта за сборную

Но все же за два года проведенных на тот момент в России, Марио все больше склонялся к тому чтобы выступать за нашу национальную команду, а не ждать, когда его снова вызовут (а может и не вызовут) в состав "пентакампионов"

Ну мы то этому только рады, правда ?

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СТАВЬТЕ "ЛАЙК" ЕСЛИ РАДЫ ТОМУ, ЧТО У НАС ПОЯВИЛСЯ СВОЙ БРАЗИЛЕЦ