Состоялось! Локомотив подписал Чемпиона Мира

31.07.2018

Не так давно я писал про то, что "Локомотив" интересуется чемпионом мира в составе сборной Германия Бенедиктом Хёведесом. Не многие, думаю, верили, что этот трансфер состоится, ведь нас с вами приучили, что из 10 трансферных новостей 9,5 оказываются не более чем слухами.

Хёведес родился 29.02.1988г. Практически всю свою профессиональную карьеру Бенедикт Хёведес провел в составе Шальке 04. Исключение составляет только прошлый год, когда игрок ездил в аренду в туринский "Ювентус", но заиграть там у игрока не получилось из-за травмы . В итоге за целый сезон Бенедикт провел только 3 матча, в которых правда даже забил 1 гол в ворота Сампдории.

В 2007 году получил золотую медаль Фрица Вальтера, которая вручается лучшему игроку Германии не старше 19 лет

На победном для немцев Чемпионате Мира 2014 года, Бенедикт Хёведес был основным левым защитником сборной Германии и провёл на поле все 7 матчей.

Бенедикт Хёведес с кубком мира 2014 год
Бенедикт Хёведес с кубком мира 2014 год

Сообщается, что 30-летний немец обошелся "Локомотиву" всего в 4 млн евро, а заработная плата игрока в московском клубе составит 2,5 млн евро + бонусы. Не дорого правда ?

А вот вам секрет, почему Бенедикт выбрал именно московский "Локомотив". Дело в том, что нынешним спортивным директором "Железнодорожников" является Эрик Штоффельсхаус, который с 1998 года по 2014 год работал в системе гельзенкирхенского Шальке 04. И именно он вел переговоры по этому трансферу. В клубе у него сложились очень хорошие отношения с Хёведесом, что и подтверждает этот трансфер

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! СТАВЬ "ЛАЙК" ЕСЛИ РАД ТОМУ, ЧТО В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ БУДЕТ ИГРАТЬ ЧЕМПИОН МИРА