дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Все, что нужно знать о 3-х новичках "Зенита"

2 February 2019
В России, в отличие от больших футбольных стран, трансферное окно еще открыто, так что возможно "сине-бело-голубые" еще кого-нибудь купят. А даже если и нет, то три футболиста, которые уже пришли в команду это, на мой взгляд, вполне достойный размен Паредеса. "ПСЖ" приобрел аргентинца за 47 млн евро. На вырученные деньги "Зенит" точечно усилился в каждую "полевую" линию.

Ярослав Ракицкий 10 млн евро "Шахтёр" ->

Трансфер шахтёра из "Шахтёра" должно быть один из самых скандальных за всю историю нашего футбола. Спорт конечно должен быть вне политики. Должен, но...

После переезда Ярослава в Санкт-Петербург многие украинские публичные люди, футболисты и просто фанаты - начали поливать Ракицкого грязью. А популярный украинский журналист Дмитрий Гордон и вовсе сказал, что ему отвратительна вся эта ситуация и он не понимает как украинец может фотографироваться с футболкой, на которой написано Россия:

Но я все-таки против того, чтобы спорт мешали с политикой и поэтому смотрю на эту ситуацию мимо национальностей, а просто как на переход футболиста из одной команды в другую. Как футболист, Ракицкий, на мой взгляд, способен усилить петербургский клуб. Хоть и говорят, что он в последние сезоны совершал много результативных ошибок, думаю, все-таки, новый футбольный вызов добавит ему концентрации. А так защитника, который обладает отличным первым пасом, хочет иметь в своей команде любой тренер, Семак не исключение

Вильмар Барриос 15 млн евро "Бока Хуниорс" ->

Многие называют колумбийца заменой Леандро Паредеса, но на самом деле по своим характеристикам это абсолютно 2 разных футболиста. Если Паредес ведет игру команды и больше полезен в атаке, то Барриос в чистом виде опорник, который в среднем за матч совершает 6 отборов. Если Паредес может сделать точную передачу и ему при этом не важно как далеко от него находиться партнер, то Вильмар использует преимущественно короткий пас, а его средняя точность передач составляет всего чуть более 70% (Плохой показатель даже для нападающего, который часто вынужден обострять игру).С таким процентом брака можно легко попасть в немилость к экспертам типа Александра Бубнова, и обзавестись прозвищем типа "Колумбийский Карриока". Но что-то в этом игроке все-таки есть- недаром им прошлым летом интересовался лондонский "Тоттенхэм".

Получается, что замену Паредесу не купили (или пока не купили), и роль аргентица в "Зените" будем выполнять кто-то из имеющихся игроков (Кузяев?).

Сердар Азмун 12 млн евро "Рубин" ->

Об уходе иранца из "Рубина" начали говорить еще в первой половине января. Сначала главным претендентом на Азмуна значился клуб "Трактор Сази"(Иран) и в некоторых СМИ даже писали , что трансфер состоится сразу после окончания Чемпионата Азии. Думаю многие бы удивились, если бы Сердар перебрался на родину. Потом были разговоры об интересе клубов из Бельгии,Португалии и Англии, но игрок принял решение остаться в России. И как мне кажется, Сердар сможет принести немалую пользу "Зениту". Наличие иранца в команде, как минимум, позволит Семаку разнообразить игру в атаке. И реже выпускать на поле Заболотного))

Благодарю за внимание. Ставь "Лайк", если одобряешь трансферную политику "Зенита" в это ТО