Как определить начало жора карася по лягушкам каждую весну!

Доброго здравия, дорогие друзья. Недавно писал статью про начало активности карася весной. Время это драгоценное, страсть как сильно ждут его рыболовы.

Если не читали статью, дам небольшой спойлер - стоит обратить внимание на появление первых листочков. Это верный способ, даже многие из моих читателей подтвердили его в комментариях. Однако, есть еще один природный сигнализатор, который оповещает рыбака о начале жора каждую весну!

Лягушки - наше все!

За рюмочкой вечером рыбаки рассказали интересную историю. Дело было так. Далее со слов рассказчика:

"В конце 80-х годов жил в деревне. Работал, занимался хозяйством. Дел было по горло, как раз весна наступила. Ну и как водится, в свободное время выбирался на рыбалку. Правда ничего не ловилось, местное озеро молчало.

И вот как-то раз, слышу, как заквакали лягушки. Да так активно, что это было трудно не заметить. Спрашиваю у старожила, мол, всегда здесь так? А старый рыбак, Семеныч, улыбается. Говорит, вот и наступила пора. Копай червей, завтра утром на рыбалку пойдем.

Чуть свет мы добрались до озера. Закормили и закинули бамбуковые удочки. Мою удивлению не было предела, буквально через 15 минут на берегу барахтался первый карасик. Потом второй, третий ... Здорово мы тогда порыбачили.

Оказалось, что в некоторых регионах кваканье лягушек - первый признак начала жора карася весной. Вода прогреваются и они начинают заводить свои серенады."

Такая вот история, друзья. Будьте внимательны, как заквакают - удочку в руки и на водоем. Карасик вас точно не обделит вниманием. Однако, не забывайте про весенний запрет. Рыбачьте по правилам!