Рыбный пирог к Новогоднему столу. Вкусно, празднично, недорого!

Мыслишки про Новый Год проскакивают все чаще, ведь совсем скоро мы соберемся вокруг праздничного стола и будем встречать 2019 год под бой курантов и речь президента. Да вот только список блюд еще не составлен!

Однако, единственное, в чем я уверен - так это в рыбном пироге! Я сам рыбак, поэтому с главным ингредиентом проблем точно не будет. Эх, наловлю судачка, а все остальное приложится!

Делюсь рецептом рыбного пирога! Здесь все просто, быстро, и самое главное - вкусно!

Нам понадобиться:

Для этого рецепты подойдет совершенно любая рыбка. Можно взять красную, но моим домашним большего всего нравится пирог с судаком. Впрочем, если наловить бели - менее вкусно вряд ли получится.

Итак, по рыбке - 400 грамм вполне хватит. Одну пачку слоеного дрожжевого теста. Луковица, растительное масло, соль и зеленушка.

Процесс приготовления:

Рыбку отделяем от косточек и отвариваем. Ждем, пока остынет и разделываем на некрупные кусочки. Далее на дощечку попадает лук - шинкуем и отправляем на сковородку - довести до золотистого цвета.

После режем зеленушку, какая вам больше нравится с рыбой и объединяем все компоненты! Считайте, что начиночка готова, осталось только все испечь в духовке.

Тесто в формочку. Можно воспользоваться разъемной формой, но если такой нет подойдет и противень. Выкладываем начинку ровным слоем. Сверху накрываем наш пирог листом теста, если Вам нравятся закрытые пироги и до готовности! Тут по времени сказать сложно, ибо печки у всех разные. Лично в моей - это 20 минут.

Совет: можно порезать тесто на полоски и сделать сверху “решетку”. Открытый пирог на столе всегда выглядит наряднее. Не забудьте смазать тесто желтком!

Выпекаем до золотистого цвета.

Рыбный пирог готов. Дайте ему немного остыть и можно подавать на стол. Поверьте, равнодушных не будет.

Если рецепт понравился - ставьте "палец вверх". И не забудьте подписаться на канал, в следующий раз раскрою вам еще один кулинарный секрет, про который мало кто знает ...