Вся правда о влиянии секса на рост мышц

Секс, тренировки и гормоны неразрывно связаны между собой. В этой статье разберемся, как секс или его отсутствие влияют на рост мышц.
Секс, тренировки и гормоны неразрывно связаны между собой. В этой статье разберемся, как секс или его отсутствие влияют на рост мышц.

Как мы уже знаем, уровень тестостерона влияет на рост мышц и силовые показатели (ссылка на статью). Также мужской гормон влияет на сексуальное желание, то есть либидо. Соответственно пониженный уровень тестостерона снижает: силовые показатели, темп роста мышц, либидо. А как на уровень тестостерона влияет секс или мастурбация?

В ходе проведенных практических экспериментов ученым удалось доказать, что длительное воздержание (от 6 дней) негативно влияет на выработку мужского полового гормона. То есть мужчине необходима эякуляция каждые 5-6 дней, причем не важно, будет ли это половой акт или же мастурбация.

Также известно, что нереализованная потребность в сексе приводит к повышению выработки стрессового гормона кортизола. Кортизол же, в свою очередь, разрушает мышечную ткань, и способствует набору лишнего веса. А особо активно кортизол действует при низком уровне тестостерона!

С одной стороны, регулярный секс, в совокупности с регулярными тренировками, однозначно положительно влияют на уровень тестостерона и на организм в целом. С другой стороны, слишком частая эякуляция тоже вредна, т.к. при потере семенной жидкости мужчина теряет и цинк, необходимый для синтеза половых гормонов. Так что слишком частые занятия любовью также могут нанести определенный вред. Так что если у Вас насыщенная сексуальная жизнь, то стоит восполнять запасы цинка из вне.

В следующих статьях мы поговорим о том, как секс до и после тренировки влияет на эффективность тренировок.

Рекомендуем: «Можно ли заниматься сексом перед тренировкой» и «Приносит ли пользу секс после тренировки»

Мы будем благодарны, если Вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Спасибо :)