Взгляд изнутри - Водитель скорой помощи

Водитель скорой помощи анонимно рассказал о своей сложной работе. Почему необходимо всегда следить за автомобилем? В чем причина опозданий на вызовы? Включать мигалки или нет?

Предисловие:

С этим удивительным человеком мы познакомились на мероприятии, которое было приурочено к привозу новых автомобилей на нашу базу. Был праздник, а чтобы жители видели работу мэрии, пригласили фотографов и журналистов. "Показуха!" - сказал тот мужчина, так и разговорились.

Фотосессия. Фотография для примера из источника  vsluh.ru
Фотосессия. Фотография для примера из источника vsluh.ru

Взгляд изнутри - Водитель скорой помощи

Работа

Работаю я уже около 10 лет. За все время видел многое - и слезы горя и слезы радости, иногда нас ругают за опоздания, а порой приглашают на чай. Но среди всех этих эмоций нам необходимо оставаться с здравым рассудком. Ведь как только дашь слабину, все пойдет очень плохо.

Нас на весь большой город и районы всего 5 машин, одна вечно сломана, фельдшеров и врачей не хватает, вот и получается, что работают от силы 3 автомобиля. Плюс реанимация.

Дни бывают спокойные, в основном это конец весны, начало осени, а бывает, что и отдохнуть некогда - вся смена в разъездах, только и успеваешь мотаться туда сюда. Поэтому мои нелюбимые времена года - зима (новый год), начало весны, когда снег только сходит, и лето - самый травмоопасный период.

Но среди всего этого времени больше всего раздражают бабушки. Здоровые бабушки.

У меня давление, приезжайте скорей

Всегда на вызов мы должны ехать с маяком, чтобы нам уступали место. Но понимаете, когда вызов срочный, тревожный, то ты и мчишься со всей скоростью, чтобы оказаться как можно раньше. А когда бабушка пятый раз за неделю вызывает, то уже знаешь, что ей стало просто скучно, не с кем поговорить, вот и давление поднимается.

К таким ехать не охота, но надо. С больным необходимо провести около 30 минут, чтобы убедиться в его стабильном здоровье. И все это время коллеги сидят чаю пьют, а я на готове. Но иногда приносят конфетку или пирожок.

Фотосессия. Фотография для примера из источника rshanka.by
Фотосессия. Фотография для примера из источника rshanka.by

Автомобили

За автомобилем нужно следить, чтобы не подвел в самый неподходящий момент. Свой механик у нас один и то не понятно, работает он или нет. Поэтому в нерабочее время обычно прихожу и осматриваю автомобиль, если он не на смене.

За все время автомобиль, тьфу-тьфу, серьезно не подводил, все удавалось починить вовремя.

Сами автомобили уже устают от времени и уступают современным комплектациям. Но ездим на том, что есть, людей ведь спасать надо. В моем автомобиле еще тепло, а вот есть буханка, которая чаще всего ездит по близлежащим деревням, отапливается хуже. Как там только не мерзнут.

Ну вот прислали новые автомобили, хоть какая-то радость!

Фотосессия. Фотография для примера из источника sboku.com
Фотосессия. Фотография для примера из источника sboku.com

Опоздания

Здесь все просто и логично. Работников мало, а вызовы есть всегда. Вот и стараешься немного нарушать, чтобы успеть. Иногда фельдшера просят остановить около магазина, чтобы купить булочку, ведь времени не хватает на обед. Мы ведь тоже люди.

А буханку пару раз спасали. В деревнях редко чистят дорогу, бывает застревают. То местные трактором дернут, то жду подмогу. А это все нервы и лишняя ругань со стороны народа и начальства.

Фотосессия. Фотография для примера из источника diapazon.kz
Фотосессия. Фотография для примера из источника diapazon.kz

Зарплата

Зарплата небольшая, на жизнь еле еле хватает, но на такую работу никто не идет. Уж слишком больше несоответствие работы и оплаты. Но а кто, если не я и не мы?

Вы уж нас не ругайте, мы стараемся приехать как можно быстрей. Желаю хорошего всем здоровья.

СПАСИБО всем водителям скорой помощи - прим. авторов канала

Интересен формат? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!