Лучший смартфон для человека с зарплатой 12 000 рублей. Snapdragon, NFC и огромный аккумулятор.

22 October

Сегодня я вам расскажу об ультрабюджетном смартфоне одной давно забытой компании. Motorola G9 Play - смартфон, которому есть чем вас удивить. Приятного чтения!

Дизайн

Смартфон довольно большой и тяжёлый. Рассчитан он явно не на маленькую руку, так Motorola G9 Play весит аж 200 грамм. Рамки вокруг экрана у этого смартфона довольно широкие что для модели 2020 года выпуска очень странно. Что касается фронтальной камеры, то она помещена в каплевидный вырез на экране.

Лучший смартфон для человека с зарплатой 12 000 рублей. Snapdragon, NFC и огромный аккумулятор.

Слот для SIM-карт и карты памяти смартфона расположен на левой стороне. Справа, помимо кнопок отвечающих за разблокировку и громкость, есть отдельная клавиша для вызова Google ассистента. Сверху расположены микрофон и разъём для наушников, а снизу ещё один микрофон, динамик, и, что особенно меня порадовало, современный разъем Type-C. Приобрести G9 Play можно в синем или изумрудно-зеленом исполнении.

Дисплей

Motorola G9 Play получил IPS экран диагональю 6,5 дюймов и соотношением сторон 20:9. Экран неплох в плане углов и цветопередача, но вот его разрешение составляет всего 1600 x 720 пикселей. Впрочем зернистость не наблюдается. К тому же у смартфона очень низкая цена. Благодаря высокой яркости пользоваться таким смартфоном можно будет комфортно, даже в солнечную погоду.

Лучший смартфон для человека с зарплатой 12 000 рублей. Snapdragon, NFC и огромный аккумулятор.

Производительность

За скорость работы в Motorola G9 Play отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 662, выполненный по 11-нанометровому техпроцессу. Игровым этот смартфон не назовешь, разве что на минимальных настройках на нем можно будет запустить какие-нибудь популярное 3D игры. Смартфон выпускается в версиях на 4 Гб оперативной и 64 или 128 Гб встроенной памяти с возможностью дополнительно установить карту памяти. Есть модуль NFC.

Фотовозможности

Motorola G9 Play получил тройную камеру на тыльной стороне с главным 48 Мп модулем. Для своего ценового сегмента фотографирует смартфон отлично, а днем фотографии получаются яркими с насыщенными цветами и высокой детализацией. Есть в смартфоне и режим ночной съёмки, который поможет избавиться от шумов и повысить детализацию в условиях недостаточного освещения. Помимо основной 48 Мп камеры в смартфоне есть датчик глубины для размытия фона и объектив для макросъемки, который позволит сделать снимок с близкого расстояния.

Лучший смартфон для человека с зарплатой 12 000 рублей. Snapdragon, NFC и огромный аккумулятор.

Фронтальная камера у Motorola G9 Play на 8 Мп. Она позволяет делать более менее неплохие селфи при хорошем освещении. Видеосъёмка доступна запись в разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду.

Автономность

Motorola G9 Play получил аккумулятор с довольно внушительной ёмкостью на 5000 мАч. Его хватает на целый день активного использования, а если не сидеть подолгу в интернете и не играть, то и на два дня.

Спасибо, что прочли статью до конца! Понравилась статья - ставьте лайки. Поддержите канал подпиской. Как вам Motorola G9 Play? Пишите в комментариях. До скорого!