Игрек
5174 subscribers

OnePlus 5 никогда не был дорогим, но получил Snapdragon 835, компактный корпус, NFC и AMOLED дисплей

1,9k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

В руке OnePlus 5 лежит очень удобно, в основном за счет более профилированных боковых граней. Весит смартфон немного - всего 153 грамма. По качеству материалов устройство ни в чем не уступает iPhone. Корпус выполнен из металла с матовой гладкой поверхностью. Выглядит он отлично, но скользит, особенно если у вас сухие руки. Двойная задняя камера совсем немного выступает за корпус.

OnePlus 5 никогда не был дорогим, но получил Snapdragon 835, компактный корпус, NFC и AMOLED дисплей

На левой грани вы найдете качельку регулировки громкости и рычажок для отключения уведомлений. Он имеет три положения: нижнее (все звуки), среднее (вибрация) и верхнее (без уведомлений). На правой грани расположена кнопка питания и лоток для двух nanoSIM-карт, а вот слота для карты памяти microSD у смартфона нет. Для зарядки используется Type-C, а также есть разъём для наушников 3,5 мм.

Дисплей в 5,5 дюймов получил разрешение 1920 x 1080 пикселей. Технология AMOLED обеспечивает высокую контрастность, глубокий черный и яркие цвета. Максимальная ярость достигает значения в 500 нит. У экрана толстая нижняя и верхняя рамка. Снизу находится быстрый сканер отпечатков пальцев. Смартфон предлагает несколько режимов изображения. Если вам не нравятся насыщенные цвета, то можно поменять их на более мягкие, как у IPS дисплея.

OnePlus 5 никогда не был дорогим, но получил Snapdragon 835, компактный корпус, NFC и AMOLED дисплей

По производительности OnePlus 5 полностью соответствует требованиям современных смартфонов из среднего ценового сегмента. Процессор Snapdrogon 835 очень мощный и легко справляется со всеми играми на высоких настройках графии. При сильной нагрузке смартфон автоматически переходит в специальный режим максимальной производительности. Также внутри установлено 8 Гб оперативно памяти стандарта LPDDR4X и 128 Гб постоянной UFS 2.1. Есть модуль NFC.

Тыловых объектива в камере два: основной на 16 Мп со светосилой f/1.7 и телеобъектив с разрешением 20 Мп и 2x оптическим увеличением. Видео на главный модуль можно записывать в разрешение 4K 30 fps. Фронтальная камера на 16 Мп делает отличные селфи при достаточном освещении. Пишет видео в FullHD.

OnePlus 5 никогда не был дорогим, но получил Snapdragon 835, компактный корпус, NFC и AMOLED дисплей

Основная камера при любом освещении делает шикарные, детализированные и правильные снимки. Для почти бюджетного ценового сегмента качество очень приличное. Ночью камера снимает неплохо, но появляются сильные шумы и плохая работа со светом.

Аккумулятор внутри небольшой, всего 3300 мАч, но работает достаточно долго. Примерно 7 часов от одного заряда. Также не разочаровала скорость зарядки - 100% за 70 минут благодаря системе Dash Charge.

OnePlus 5 - "убийца флагманов" прошлых годов. Его цена примерно 22 тысяч рублей, что очень дёшево за такие характеристики. На AliExpress можно найти ещё дешевле (13-15 тысяч рйблей).