Загадочный эксперимент Николы Тесла с перемещением энергии на большое расстояние

22.06.2018

Фотография взята с сервиса Google Картинки.
Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Во времена середины 19-го начала 20-го века в нашем мире появлялись новейшие, на то время, до этого невиданные, изобретения, которые мы используем и по сей день (электрические лампочки, радио, телефоны и т.д.). В эти годы наука пополнилась большим количеством известных ученых, давших миру новые технологии. Одним из таких был Никола Тесла.

Никола Тесла родился в 1856 году, в небольшом селе Смилян, Австрийской империи (сейчас это территория Хорватия), а позже перебрался в США. Он с детства проявлял интерес к науке и в итоге стал ведущим исследователем своего времени в области электричества. Многие опыты с электрическим током и электроэнергией до сих пор служат отправной точкой для современных изделий в 21 веке. Не случайно в его часть названа единица измерения плотности магнитного потока. Кроме того, американские инженеры и изобретатели назвали в честь Николы Теслы свой электромобиль - "Тесла".

Фотография взята с сервиса Google Картинки.
Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Никола проводил эксперименты с током и часто давал бесплатные лекции, на которых показывал опыты с молниями и разрядами тока. Тесла неоднократно уверял, что у него есть возможность сформировать огромный электрический импульс и переместить его на огромное расстояние. Жители домов, вблизи с лабораторией ученого, часто замечали как у их домов тряслись стены, а над самой лабораторией слышали раскаты грома и видели сверкание молний. А во время эксперимента с огромной башней, которую Тесла построил для опыта по зажжению электрических лампочек на расстоянии 40 км, очевидцы отмечали, что металлические предметы рядом с лабораторией начинали светиться синеватым светом, а от подошв обуви, при ходьбе по каменной мостовой, отлетали искры.

Фотография взята с сервиса Google Картинки.
Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Весной 1908 года Никола Тесла заявил в одном из своих интервью, что у него есть беспроводные электрические установки, которые могут превратить любую область земного шара в непригодную для жизни. Примечательно, что спустя пару месяцев, 30 июня 1908 года, в отдаленном районе Сибирской тайги произошло знаменитое падение тунгусского метеорита. Очень многие исследователи считают, что это был вовсе не метеорит, а последствия некоего эксперимента с перемещением на большое расстояние мощного заряда энергии, о котором накануне рассказывал Тесла. В пользу этой версии указывают и последствия той катастрофы. Очевидцы событий отмечали, что в небе пролетел огромный огненный шар и взорвался над тайгой, после чего светились камни, а вода "обжигала лицо". Эти явления указывают на сильнейшее воздействие электромагнитного поля. Кроме того, люди, находившееся за десятки километров от места падения отмечали, что слышали звуки раскатов грома, при чем это было до пролета огненного шара, а не после. Это абсолютно не характерно для падения метеоритов.

Фотография взята с сервиса Google Картинки.
Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Некоторые современники Теслы утверждали, что накануне падения тунгусского метеорита, видели в лаборатории Николы карту Сибири. Существуют предположения, что ученый, задумывая такой опасный эксперимент, долгое время подбирал место его осуществления, дабы не пострадали люди. Именно таким местом оказался район падения метеорита на территории Центральной Сибири, между реками Нижняя Тунгусска и Лена. Здесь на самом деле на многие километры нет жилых поселений. Еще одним странным фактом падения тунгусского метеорита является то, что как раз таки частей вещества, из которого он состоял так и не было найдено. Др наших дней неизвестно из чего состоял этот метеорит и не найдено никаких его частей, хотя проводились неоднократные экспедиции в тот район.

Фотография взята с сервиса Google Картинки.
Фотография взята с сервиса Google Картинки.

Никола Тесла предлагал свои разработки военным, но министерство обороны США неактивно с ним сотрудничало, не веря в перспективу его разработок. Однако, есть предположение, что советское правительство купило у ученого некие чертежи по созданию, так называемых, "лучей смерти". Говорят, что это явилось предпосылкой для современного лазера, который используют в медицине и в военной сфере. Николу Тесла считают человеком, намного опередившим время. После его ухода из жизни исчезли многие архивные записи из лабораторий Николы. Некоторые предполагают, что эти архивы могли заинтересовать американские спецслужбы. Надеюсь, Вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, спасибо!