Локо ответит Зениту и Спартаку покупкой топ-форварда? Все трансферы РПЛ от 5 августа.

Юрий Семин - главный тренер Локомотива (фото - vk.com)
Юрий Семин - главный тренер Локомотива (фото - vk.com)

Наш канал вышел из скучных (в трансферном плане) футбольных выходных в веселые будни. И пока все рассуждают о шансах Спартака и Краснодара в еврокубковых отборах, мы продолжаем собирать информацию о всех интересных трансферах и слухах и делиться ими с вами. Давайте начнем!

Миодраг Божович (фото - ggsport.net)
Миодраг Божович (фото - ggsport.net)

Первая отставка может произойти уже в ближайшее время в РПЛ. Нет, это не Динамо и Сочи, которые может возглавить Курбан Бердыев. Миодрага Божовича хотят сменить в Крыльях Советов. Последние матчи самарцы стабильно проигрывают, поражений набралось целых три подряд. Ныне Крылья прописались в нижней части турнирной таблицы с 3 баллами. Так вот, даже стал известен потенциальный новый главный тренер - Игорь Осинькин из Чертаново. Но согласится ли он сменить третью позицию в ФНЛ на третью позицию с конца в РПЛ - скоро узнаем!

Даниил Круговой (pic1.fc-zenit.ru)
Даниил Круговой (pic1.fc-zenit.ru)

Последние новости из Уфы приходят в основном о защитниках. Уфимцы продали Даниила Кругового в Зенит, но сохранит его до зимы. Сейчас игрок обсуждает со своим новым/старым клубом личный контракт. ЦСКА же не потянул те условия, которые были предложены руководством питерского клуба. В данный момент Уфа продолжает искать усиление в защитную линию, но пока не совсем удачно. Торпедо отказалось продавать Илью Самошникова в башкирский клуб. Такие таланты нужны им самим...

Эди Готлиб (фото - russian.rt.com)
Эди Готлиб (фото - russian.rt.com)

Ну и еще немного о защитниках. Ранее мы писали, что Оренбург интересуется израильским защитником Эди Готлибом. Наконец, этот трансфер состоялся. 26-летний игрок несколько сезонов защищал цвета тель-авивского Хапоэля, а первым клубом в его карьере был другой Хапоэль - из города Акко. Футболист уже представлен оренбургским клубом, но деталей соглашения пока нет. В прошлом сезоне он провел 27 матчей в первенстве Израиля и забил один гол.

Эльдор Шомуродов (фото - twitter.com/rostovfc)
Эльдор Шомуродов (фото - twitter.com/rostovfc)

Эльдор Шомуродов может переехать в Италию, именно об этом пишут сегодня все спортивные СМИ Узбекистана. Нападающий Ростова заинтересовал Кьево и Перуджу, но конкретных предложений российский клуб пока не получал. В текущем сезоне РПЛ Шомуродов уже принял участие в 4 матчах, где отметился 3 забитыми мячами и 1 голевой передачей. Не так давно Ростов продлил контракт с 24-летним узбекским нападающим на 5 лет.

Николай Комличенко (фото - gorodskoyportal.ru)
Николай Комличенко (фото - gorodskoyportal.ru)

Локомотив тем временем очень хочет заполучить форварда Млады. "Железнодорожники" предлагают 3,5 млн евро за Николая Комличенко. Российский нападающий очень результативно играет за чешский клуб. Так, в прошлом сезоне футболист наколотил 29 мячей в 32 матчах местного первенства, а в этом - уже отличился двумя забитыми голами в еврокубковом противостоянии с казахским Ордабасы. Конкурентом Локомотива за подписание Комличенко станет бельгийский Генк, который остро нуждается в нападающем.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь нашими материалами!