Савин возобновляет карьеру в английском клубе, а Спартак приобрел новый транспорт. Что еще интересного произошло 22 июня?

22 June 2019

Пока Дзагоев отмечает подписание нового контракта с ЦСКА, а сборная Кюрасао первую победу в кубке КОНКАКАФ (кстати, обыгран любимый многими Гондурас 1:0), мы обратимся к более важным последним новостям.

Новый клубный автобус ФК Спартак (фото с сайта twitter.com)
Новый клубный автобус ФК Спартак (фото с сайта twitter.com)

Ньюсмейкером дня опять становится Спартак. Ну много новостей у клуба, стараются ребята. Сегодня они показали новый автобус, обыграли Сочи в товарищеском матче со счетом 7:1, а еще вратарю Селихову удалили фиксирующую пластину из руки. За защитника Михаила Меркулова из Урала московский клуб предложил 2,5 млн евро, торги продолжаются.

Локомотиву понадобился Мартин Линнес. Это норвежский защитник из Галатасарая. Оценено такое удовольствие в 6 миллионов евро. А Ростову нужен хавбек из португальского клуба Маритиму, но не любой, а именно Йосип Вукович. В прошлом сезоне хорват провел 28 матчей, сделал одну передачу. Может Валера еще кого-то посмотрит? Выбор-то большой летом.

Зениту приписывают интерес к нападающему Генри Оньекуру. Нигериец числится в английском Эвертоне на постоянной основе, но в прошлом сезоне играла за все тот же Галатасарай. Статистика игрока за турецкий клуб - 44 матча, 16 голов, 6 передач.

Небольшие проблемы у ЦСКА - Родриго Бекао, игравший за них на правах аренды в прошлом году, понадобился Наполи. Игрока уже связывали с переходами в разные клубы не первую неделю, но пока он все еще принадлежит бразильской Байе. Шансы армейцев подписать с ним полноценный контракт все же остаются.

Евгений Савин в составе Шеффилда (фото с сайта sportsdaily.ru)
Евгений Савин в составе Шеффилда (фото с сайта sportsdaily.ru)

Зато большие проблемы у Балтики. Клуб оставили в ФНЛ за счет нежелания Сахалина участвовать в этом первенстве. Сахалинский клуб завоевал право играть в ФНЛ, победив в восточной зоне ПФЛ. Но теперь у Сахалина очки отняли за долги перед футболистами, и первым стал омский Иртыш. И теперь в Омске будут решать, хотят они в ФНЛ или нет. Балтика напряглась...

Из товарищеских матчей отметим вышеупомянутую победу Спартака над Сочи и разгром Шеффилда игроками Торпедо. Сергей Игнашевич начинает с победы над англичанами 5:0. Один из голов забил Игорь Лебеденко, чей переход в клуб очень не нравится болельщикам Торпедо. Кстати, из-за недобора футболистов за англичан сыграл Евгений Савин, уже закончивший карьеру, но на один матч вернувшийся в футбол. Хотя как знать, как знать...

Видео дня

Такое сложно пропустить. Первый гол сборной Кюрасао на Золотом Кубке, который приносит первую победу. А Гондурас отправляется домой...

Источник видео -YouTube-канал STREQM2.

Подписывайся на канал и будь в курсе последних новостей футбола!!!