Спартак купил хавбека, а Зенит вернул экс-игрока! Трансферы и слухи РПЛ от 19 августа.

19 August 2019
Владимир Обухов (фото - tass.ru)
Владимир Обухов (фото - tass.ru)

Начнем сегодня с клуба Сочи, который в межсезонье фактически стал фармом Зенита. Так вот, после питерского шоппинга южане решили продать игроков, которые в новых условиях уже кажутся ненужными. Первыми кандидатами на уход определены Владимир Обухов и Павел Шакуро. Оба игрока присоединились к новичку РПЛ этим летом, но рискуют опять оказаться в ФНЛ. Нападающий Обухов даже успел принять участие в трех матчах нового сезона, но голов так и не забил. А защитник Шакуро пока в РПЛ засветиться не успел, последние годы он выступал за Тюмень в "лучшей лиге мира". Кстати, им ранее интересовались Спартак и ЦСКА...

Седрик Гогуа (фото - aviton-press.ru)
Седрик Гогуа (фото - aviton-press.ru)

Ну а сейчас "армейцы" интересуются другим игроком. Скауты ЦСКА просматривают 25-летнего защитника Тамбова Седрика Гогуа. Ивуариец за 4 матча РПЛ уже сумел отличиться двумя голами (многие нападающие могли бы позавидовать такой результативности). Интересно, чем занимались те скауты чуть ранее, когда Тамбов подписывал игрока? Ну а ранее Гогуа успел поиграть за финский СИК и сербский Партизан и даже числился в составе хабаровского СКА, правда так и не принял участия в официальных матчах.

Даниил Круговой (фото - fc-zenit.ru)
Даниил Круговой (фото - fc-zenit.ru)

Острая необходимость ЦСКА в защитниках вполне объяснима и понятна, учитывая все травмы игроков линии обороны клуба. А тут еще и Даниил Круговой предпочел подписать контракт со своим родным клубом. Да, все же эта эпопея с переходом 21-летнего игрока подходит к логическому концу. Защитник подпишет контракт с Зенитом, но останется в Уфе до зимы по арендному соглашению. Стоимость трансфера составила 2 млн евро. Все вполне предсказуемо...

Бибрас Натхо (фото - es.besoccer.com)
Бибрас Натхо (фото - es.besoccer.com)

Непредсказуемо было другое - где продолжит карьеру Бибрас Натхо. Но как сообщил его дядя Адам Натхо, 31-летний полузащитник выбрал сербский Партизан. Уж не знаем, есть ли расстроенные этим фактом в Сочи, но в Рубине точно такие есть. Казанское руководство уж слишком затянуло с трансфером, потому Бибрас предпочел спокойно подписать контракт с сербами. Прошлый сезон полузащитник провел в греческом Олимпиакосе, отметившись 5 результативными действиями (1 гол+4 голевых передачи) в 21 матче. Но очень сильно расстраиваться казанцам не стоит, потому как свободен другой Натхо - Амир. Правда, это уже совсем другая история.

Адриан Тамез (фото - sportpari.cm)
Адриан Тамез (фото - sportpari.cm)

А главной новостью ближайших дней станет новое приобретение Спартака. Красно-белые не теряются и продолжают свои точечные усиления (хотя они уж очень похожи на массовые). Следующим новичком команды Кононова-Цорна должен стать Адриан Тамез. 25-летний полузащитник уже во вторник пройдет медосмотр, а в среду-четверг присоединиться к своей новой команде. Камерунец, кстати, уже сыграл 2 матча нового сезона за Ниццу в Лиге 1, но результативными действиями пока не отметился. Надеемся, что он копит силы, чтобы порадовать российского зрителя своими умениями.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь нашими материалами в своих соцестях!!!