Как самостоятельно слетать в Дубай, по цене ниже чем с туроператором?

15 August 2019

Я неоднократно посещал Дубай, еще с тех времен, когда для граждан РФ нужна была виза. Именно тогда я приобретал пакетные туры, но с той целью, чтобы самостоятельно не получать визу.

фото из личного архива
фото из личного архива

Когда отменили визы для граждан РФ, то стало гораздо легче самому совершать поездки в ОАЭ, в частности в Дубай.

Итак, я живу в Краснодаре, из которого минимум дважды в неделю летают регулярные рейсы авиакомпании ФлайДубай. Билет на одного человека в Дубай и обратно стоит порядка 20 000 - 23 000 рублей. Кроме этого, можно зарегистрироваться на сайте и по мере количества полетов получать мили, и за них частично оплачивать свои билеты. Очень выгодно.

фото из личного архива
фото из личного архива

Я довольно таки хорошо ориентируюсь в Дубае, и в принципе знаю в каком районе я хотел бы остановиться во время той или иной поездки, при этом имею представления об отелях. Поэтому я выбираю на известных всем поисковиках отели, сравниваю цены, после чего захожу на официальные сайты этих отелей и также сравниваю цены, а после уже совершаю бронирование. Кстати, что касается "Букинга", то по мере бронирования отелей, через этот сервис, тоже можно получить специальные скидки.

фото из личного архива
фото из личного архива

Да, есть еще один нерешенный вопрос: трансфер. Это вообще не проблема, при бронировании отеля можно сразу заказать и трансфер, но из личного опыта могу сказать, что он будет довольно-таки дорогим. Есть иные способы - такси, метро. Так, стоимость такси из 2 терминала аэропорта Дубай (DXB) до района Deira (улица Аль Ригга) можно доехать за 40 дирхам (примерно 700 рублей), до пальмы Джумейра за 120 дирхам (немного более 2 000 рублей). Такая стоимость именно из аэропорта, в аэропорт стоимость такси дешевле. Это связано стем, что посадка в аэропорту стоит 20 дирхам, а посадка в городе 5 дирхам. Также можно на такси приехать в Deira, где сесть на метро и доехать в другую часть города, но это не совсем удобно и если путешествуют три-четыре человека, то не намного дешевле. Что касается 1 и 3 терминала этого аэропорта, то прямо около них есть метро, станции которого имеют названия согласно терминалам.

Спасибо, что прочитали этот пост полностью, оставляйте свои комментарии и ставьте палец вверх (это дополнительно стимулирует меня к написанию новых постов), и не забывайте подписываться на наш канал. Впереди еще много интересного.