667 subscribers

Как хулиганов воспитывали.

155 full reads
167 story viewsUnique page visitors
155 read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time
фото моё.
фото моё.
фото моё.

Новочеркасск - студенческий город. Когда мы учились в самом Новочеркасске было 3 ВУЗа, 12 техникумов и ПТУ. Естественно огромный наплыв молодежи.

С местными мы жили мирно, во первых много было курсантов жителей Новочеркасска, да и многие курсанты заводили знакомства и женились на местных.

Проблемы каждый год возникали со студентами. Зависть или недалёкость толкали их на приключения. Причем лезли толпой, минимум человек 10 - 15 на двоих троих курсантов. Причем младших курсов.

Кара наступала незамедлительно. Четвертый курс выходил всем батальоном на наведение порядка.

парк. фото из интернета.
парк. фото из интернета.
парк. фото из интернета.

Конечно в первую очередь искали обидчиков, но если таковые не находились, страдали все. Зачищали в первую очередь парк и дискотеку в парке, ну и потом проходили по прилегающим улицам, предупреждая, что курсантов трогать строго не рекомендуется.

Обычно, после таких зачисток, наших в городе больше не трогали, хватало одного раза для понимания.

Ну а по возвращению батальона в училище, начинался "разбор полетов". Весь батальон выстраивали в две шеренги на плацу. Потом нас стыдил начальник училища, потом зам начальника полковник Мишанский проходил вдоль строя, выводил у кого разбиты кулаки и у кого разбиты лица. Естественно курсанты с синяками были наказаны, но не всегда. Ну и в целях повышения физподготовки, весь батальон получал неделю тренировок, а в воскресенье - марш бросок на 10 км.

Подписывайтесь на канал. Палец вверх и не хворать!