Между нами, композиторами…

24 September

Гаррий КОНДУКТОРОВ, эсквайр

Эпиграф:

— А что у вас есть?

— Бефстроганов, пирожное, вымя.

— А херес?

— Хереса нет.

— Интересно! Вымя есть, а хереса нет!

(Венедикт Ерофеев. «Москва-Петушки». Разговор с официанткой в ресторане Курского вокзала.)

А у героев нашей новости были и херес, и вымя, и даже колбаса ( я уж не говорю про ананасы). И ещё много чего.

Читайте сами:

У бывшей безработной жены экс-командира мотовзвода ДПС ГИБДД по Юго-Восточному округу Москвы Феликса Дунаевского конфисковали активы общей стоимостью 40 миллионов рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», самого гаишника уволили из-за утраты доверия.
По данным газеты, Дунаевский переписал парк элитных машин, мотоцикл и загородную недвижимость на жену Ирину Маловую. Решением суда у нее конфисковали BMW X5, Porsche Cayman, два Porsche Macan, ВАЗ-21053 («Жигули»), мотоцикл Yamaha WR450F. Среди конфискованного имущества также два расположенных рядом земельных участка в Раменском районе Московской области площадью 1,7 тысячи квадратных метров, на которых находятся постройки площадью 47 и 277 квадратных метров.
Совокупный доход бывших супругов в 2013-2015 годах, по данным официальной декларации, составляет 3,6 миллиона рублей. После увольнения Дунаевский переписал активы на супругу и официально развелся с ней. Прокуратура подала иск к двум ответчикам, и под его действие попала и безработная Маловая, уточняет «Коммерсантъ».

Между нами, композиторами…

По правде говоря, жаль этих кристально чистых людей. Они же всё это (и «бээмвушки», и мотоциклы, и участки под Раменском) наверняка заработали тяжким, невероятно потливым трудом. Честным или нет — вопрос десятый, да и кого вы сегодня удивите таким смешным понятием как честность и порядочность? И совершенно справедливо написал в своё время в своей поэме «Честность не порок, а такое хобби!» выдающийся коломенский поэт земли русской Гаррий Бонифатьевич Ложкин-Записдулин:

Честный я. В потУ и пыли
День и ночь пашу трудом.
И за это благодарность
Получаю от местком.
Я её на стенку вешу,
Стану мило любовать,
Что честней меня, быть может,
Лишь какая-т только ЛЯДЬ!

Как всегда, гениально и злободневно. И что примечательно не он один так думает! Другой классик, Александр Сумароков ещё в конце ВОСЕМНАДЦАТОГО (!!!!!!) века написал практически то же самое:

Везде и всякий день о чести говорят,
Хотя своих сердец они не претворят.
Но что такое честь? Один победой льстился,
И, пьян, со пьяным он за честь на смерть пустился;
Другой приятеля за честь поколотил,
Тот шутку легкую пощечиной платил,
Тот, карты подобрав, безумного обманет
И на кредит ему реванж давати станет.

А? Как? Так что, товарищ композитор (а может, просто однофамилец. А может, внучок какой?), как поётся в некогда популярной песенке, «не надо печалиться. Вся жизнь впереди». Ужо небось правоохранители кубышку-то не до конца выгребли? Ужо небось схоронил на чёрный день тугую копеечку? А, шалун? Знаю я вас, широко известных композиторов! Равно как и ваших композиторских бабов! Вас простыми рапсодиями не разведёшь.

Вас симфониями надо окучивать!