Нутрициолог гонит

26 September

Гаррий КОНДУКТОРОВ, эсквайр

А лихие же у нас пошли деятели науки! Настоящие нутрициологи! Такие пенки лепят — хоть стой, хоть хохочи, хоть падай полуфабрикатом в деревянный об забор. Как это у нашего замечательного коломенского поэта земли русской Гаррия Бонифатьевича Ложкина-Записдулина:

Я — учёный. Звать — Ермошка.
Знальщик всяческих наук.
Отчего несутся яйца,
Напоровшися на сук.

Почему дерутся куры,
Воробьи и голубЯ…
Я поел сегодня супу.
Больш не надо ниху… ничего.

И вот вам свежайшее подтверждение их нутриоцилогической лихости:

Инна Кононенко — известный врач-диетолог, нутрициолог и кандидат медицинских наук — назвала самые вредные продукты для завтрака.
В интервью 5-tv.ru она рассказала, от каких продуктов лучше отказаться во время утреннего приёма пищи.
Удивительно, но в этот список попали блюда, которые многие россияне считают полезными. При этом они ещё и очень популярны. Так, одним из вредных являются каши быстрого приготовления.
Как пояснила диетолог, они не только быстро готовятся, но также стремительно повышают уровень глюкозы в крови. Во-первых, этот прямой путь к такому опасному недугу, как диабет.

Нутрициолог гонит

Этот нутрициолог в каком медицинском институте учился? Разве ему тамошние преподаватели (не нутрициологи) не объясняли, что диабет имеет НЕЙРОГЕННОЕ происхождение? То есть причиной его появления у человека являются не погрешности в питании, а неблагоприятный нервный фон?

«Это же элементарно, Ватсон!».

И в продолжение темы:

Самой полезной рыбой считается та, что обитает в холодных северных морях и водоемах. Это треска, минтай, пикша, камбала, селедка. Их радио Sputnik назвал исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Нутрициолог гонит

Вот именно! Треска и селёдка. А вы мне всё «ананасы, ананасы». Какие на хрен ананасы. Чего ими закусывать? И кого? Нутрициологов?

А кстати, что это за колбаса такая — нутрициологи? Отвечаю: это, вероятно, специалисты по выращиванию нутрий. Вероятно. Точно не знаю.

Да и накой мне это знать? Я в нормальной школе учился. В том смысле, что советской. В ней нутрициологическими науками и не пахло. Потому что никто особенно и не нервничал. А чего было нервничать? С какой, образно говоря, ондатры (пардон, нутрии)?