Одноактная комедия положений

15 August 2019

— Предлагаю перейти на 4-дневную рабочую неделю. В два, даже в три раза повысить заработную плату: чтобы средняя медианная была около 100 000 руб. Вернуть пенсионный возраст на прежние справедливые значения: отменив грабительскую «реформу» в кавычках. Понизить все налоги абсолютно, в том числе прямо-таки зверский НДС. Учителям, врачам, библиотекарям — в 5-7 раз увеличить оклады! Понизить цены на продукты питания минимум в два раза. Пенсии — сравнять с судейскими и депутатскими. Детские пособия — 20 000 руб. вплоть до пятилетнего возраста. Декретный отпуск — тоже до 5 лет. Вернуть прямые выборы губернаторов, мэров. Убрать к чёртовой матери все предвыборные преграды в виде нереальных многотысячных подписей. Собянина тоже убрать. Поставить Любу Соболь на его место. У нас незаменимых не существует! Малому бизнесу — бессрочные налоговые каникулы. Пока экономика не поднимется до европейского уровня. Природные ресурсы, богатства — равномерно распределить между всеми жителями России. Не сметь трогать Конституцию! Президенту — два срока по 4 года, и никаких гвоздей…

— Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Присаживайтесь. И не забывайте, что предвыборная кампания начнётся в декабре 2023 года. Сейчас ещё рановато. Но тем не менее — спасибо, что не забываете русский народ.

Аплодисменты. Совет Федерации продолжает работу в привычном неспешном режиме. (А куда торопиться-то?) Медведев с поникшей головой уходит куда-то вдаль, вглубь. Чуть пошатываясь. Несколько ошарашенно-одичало глядя в пол. Беззвучно шевеля губами и невнятно-нервно жестикулируя руками. Из переднего кармашка пиджака, — заместо носового платка: — скромно выглядывает, вибрируя, «двенадцатый» айфон.

Занавес.