Последнее слово в искусстве

19 August 2019

Новость из рубрики «В нашем зоопарке». Приготовьтесь ахать-охать, пускать пузыри и хлопать себя ушами по щекам:

Худ. Юрий Борц
Худ. Юрий Борц
Необычная выставка современного искусства открылась в Государственном музее Востока в начале августа-2019.
На обозрение зрителю представлены работы в трёх измерениях, одно из которых, последнее слово в искусстве: — трансформированная фотография живописи. Помимо корреляции изображений с видео-артом и скульптурами, пожалуй, главной интригой экспозиции стала сама художницы.
Личность автора с псевдонимом Ева так и не была раскрыта.

И кто же эта таинственная незнакомка?

Скандально известная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса», подруга экс-министра Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, как оказалось, продвинулась на культурном поприще. Как выяснил «МК», именно она оказалась загадочной художницей, которую так старательно прятали организаторы выставки.
Опальная чиновница, отсидевшая большую часть срока за миллиардные хищения в шикарных апартаментах в Молочном переулке, ушла с головой в искусство…
Так, по данным «МК», Васильева выставлялась в Италии, Франции и США. Последний раз наши, как сообщил источник «МК», экс-чиновницу видели в мае на Венецианском биеннале.
А в Москве Евгения Васильева открыла выставку своих работ в Государственном музее Востока. Торжественная церемония прошла без шума, на открытии были только «свои». Самой художницы не было, по информации «МК», она не в России.
Парадом в музее руководила куратор выставки и доверенное лицо Евгении Васильевой коллекционер Юлия Вербицкая (Линник)… Выставка называется «Око», на баннере отмечены в качестве партнеров нефтяные и автомобильные компании. Среди гостей наши собеседники наблюдали наследницу одного очень известного русского художника.
Любопытно, что в конце справочника, напечатанного специально к выставке, перечисляются «опыт» и «награды» автора, где в соответствующих графах указаны Министерство обороны и ведомственные отличия. Однако и в этой брошюре не упоминается настоящее имя художника.

Из чего вы можете наглядно и умильно убедиться в просто-таки феерической скромности нашей великолепной героини. Поэтому ни один даже самый восторженный отзыв не может передать даже малой толики того восторга, который испытают истинные ценители современной живописи, увидевшие её гениальные полотна.

Кстати, про "толику": был ли на открытии всем нам известный Толик? Он же тоже тот ещё скромняга. И уж не готовят ли наши власти этим элегантным, но совершенно многозначительным жестом (имею в виду открытие выставки) замену нынешнего начальника всей нашей культуры, товарища Мединского?

Женечка весьма подошла бы для этой должности. Она же так талантлива.

Она же так прелестна.

Текст: Гаррий КОНДУКТОРОВ, эсквайр

Примечание

Ставлю фельетон здесь, т.к. наши юмористические страницы забанены.