Трамп. Путин. Петрученцо

1 May 2019

В общем, пригласил Путин Дональда Трампа на празднование 1 Мая...

Рисунок Колямбы & Борямбы
Рисунок Колямбы & Борямбы

Ну, Доня такой приезжает загодя. Туда-сюда, целомудренные политкорректные обмнимашки-целовашки, дружеский банкет.

А после банкета и говорит Путину: «Слышь, братан Володимир, а свози-ка меня быстренько в вятскую волость — в деревню Бз.юли, у меня там старый приятель живёт. Сто лет не вида́лись. Со вьетнамской войны», — «Это кто?» — не понял Путин. «Да-а… долго рассказывать… — Трамп замкнулся в воспоминаниях. — Васькой кличут. Петрученцо», — «Петрученцо?» — не понял Путин. «Да, Петрученцо. Итальянец. Из бывших», — «Из каких бывших?». — «Ну-у… Я ж говорю. Долго рассказывать. А про Бздю.и ещё ваш русский комик как-то говорил по ТВ». — И достаёт старую затёртую фотку Ефима Шифрина»:

Вот эта фотка, которую бережно хранит Трамп
Вот эта фотка, которую бережно хранит Трамп

Ну, в общем, Путин не стал его мучить расспросами. Снарядил поездку — охрана, вертолёты, кортежи, все дела. И приказал директору ФСБ Бортникову выяснить, что за секретный трамповский агент Петрученцо затерялся в суровых вятских лесах. И не предатель ли он нашей родины? «Ты только на парад не опоздай», — напутствовал президент Трампа. «Дак у вас же сплошные парады, отвечает Доня. На какой-нибудь да попаду», — «И то верно, — думает Путин. — До 9 Мая всё равно успеет».

Привезли Трампа в Бздю.и. Встретил он там своего першего однополчанина. Три дня пили с ним водку, парились в бане, предавались воспоминаниям: хохотали и плакали одновременно. Спали на полатях. Туалет на улице, разумеется, — это же Россия. Но ничто не беспокоило двух лучших друзей.

Потом тепло расстались. Выпили на посошок. Трамп как раз успел с Володей провести Парад Победы. И спокойно уехал после шумных празднеств восвояси — в свою далёкую Америку.

ФСО, ФСК, ФСБ в это время стояли на ушах — проверяли, что за Василий Петрученцо живёт на Вятке? Носом рыли. Ничего не смогли нарыть. Ни единой зацепки.

Привезли в Москву на допрос — на Лубянку. Спрашивают типа откуда тебя Трамп знает?

— Да вы что, ребята, вконец опупели? Да меня весь мир знает!! — воскликнул вятский итальянец Петрученцо.

— Ну кто например? — сурово спрашивает генерал-майор Козлов, старый кагэбэшник.

— Ангела Меркель например! — отвечает Васька.

— Врёшь! Брешешь.

— Зуб даю.

— А если свезём?

— Вези!

Ну, деваться некуда. Повезли Ваську к Меркель.

А там, в Германии, как раз в конце мая празднуют религиозный Христовый праздник — День Вознесения. Одновременно с семейным торжеством — Днём отца.

Все дружно высыпают на площади, в парки. Обнимаются, целуются, жарят шашлыки-сосиски.

Так же и Меркель вышла на центральную площадь Александерплац — поприветствовать горожан.

Васька Петрученцо тут же подходит к ней — та аж вскрикнула от неожиданности! И давай Ваську за шевелюру трепать, за рукава дёргать, за уши: расспрашивать, как и где он сейчас живёт. Как здоровье, как семья?! Аж всплакнула от счастья...

Русские фэсэошники, фээсбэшники, гэрэушники — обалдели от такого вида, раскрыв рты. Микрофоны из ушей повыпадывали.

Потом Васька с Меркель поднялись на балкон старинной городской Ратуши — и вышли к народу, держась за руки. Русских офицеров охрана не пустила, естественно.

Они как опущенные стоят внизу в своих одинаковых разведческих плащах-шляпах — и офигевают. Меркель с Васькой машут людям, улыбаются — немцы им громко хлопают и ликуют от великого счастья:

"Vivat Petruchenzo-o-o!!!" — кричат. "Виват!!!"

Вдруг к генерал-майору Козлову подруливает весело щебечущая группка китайских туристов. И спрашивают кагэбэшника на ломаном английском:

«А вы не скажете, кто это стоит на балконе рядом с Василием Петрученцо?»

Тут-то фээсбэшники и опупели.

Примечание

Спасибо за рисунок странице "Колямба & Борямба"