20 135 subscribers

Как начать зарабатывать на хобби от 300 тыс. рублей в месяц: простые приемы от Игоря Купца

2,6k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 59% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Публикация адресована тем, кто пробовал зарабатывать на товарах hand-made, индивидуальных услугах и других простых нишах, но потерпел неудачу, опустил руки. Я поделюсь с вами инструментом, который применим при любых условиях. Он основан на принципе воронки: привлечении большого количества людей и выделения своей целевой аудитории, а затем – клиентов. Эту работу можно провести по формуле «ССС»: Content, Community, Commercium.

Фото © Игорь Купец
Фото © Игорь Купец

Прием я проверил лично на себе и своих учениках. Правильная подготовка дает возможность зарабатывать с нуля от 300 тыс. в месяц. Знакомимся с полезной формулой подробнее

1. Создаем контент (content).

Прямо сейчас возьмите листок бумаги и начните записывать, чем ценен ваш продукт лично для вас и других людей. Каким он служит целям, какие задачи выполняет. Что умеете вы сами такого, от чего мир стал бы лучше.

Вот этот контент будет основной «упаковкой» для вашего продукта, будь то услуга или товар. Подарите людям эмоции, хорошее настроение, мечты, развлечения.

Если вы действительно любите свое дело, то сумеете о нем рассказать.

2. Собираем сообщество (community).

Прежде чем начать что-то продавать, надо заявить о себе, желательно в коллаборации с кем-либо из ваших единомышленников, возможно, уже имеющих определенный вес среди конкретной целевой аудитории.

Собирая людей в группу по интересам, вы запускаете цепную реакцию сарафанного радио. Это может быть организация встреч, мастер-классов за донаты, большие скидки, бесплатные продукты для участников вашего комьюнити и их друзей.

3. Запускаем монетизацию (commercium).

Из 100 человек, которые узнали о вас, 1 гарантировано купит. На практике цифра эта гораздо выше, даже на старте. Когда вокруг вас уже собраны заведомо заинтересованные люди, конверсия будет всегда, причем довольно высокая.

Не забывайте о том, что монетизация заключается не только в продажах, количестве клиентов. Качественный контент тоже приносит деньги.

Помните, я публиковал историю о парне, который торговал пряжей ручного крашения? Он охотно делился со своим комьюнити секретами процесса.

Не имеет значения, что вы создаете. Вяжете шапочки для новорожденных – вам нужна тусовка будущих мамочек. Продавайте не только сами изделия, но и навыки мастерства, ожидания, радость, общение по интересам. Организуйте встречу с чаем и печеньками. Если среди ваших друзей есть психолог – пригласите его. Кто обязательно придет:

● желающие научиться вязать шапочку;

● кому интересно послушать специалиста, задать вопросы;

● люди просто за компанию, с подругой;

● ищущие поддержки, новых друзей.

90% участников оставят донат, приобретут ваши изделия или запишутся индивидуальную консультацию, мастер-класс.

Подумайте, что вы вкладываете в свой продукт? Он рождается ради денег, или это частичка вашей души, надежд, вдохновения. Если так, то будущие клиенты хотят получить именно это: внимание, эмоции, настроение.

Подпишитесь на канал, чтобы получать приемы увеличения заработка от миллионера.

Читайте ещё:

Как понять, что стоит рискнуть и вложиться в бизнес: советы миллиардерши, которая начинала с нуля

1 млн в месяц зарабатывается в кайф: рассказываю, как это сделать на денежном тренинге

Какие я сделал выводы после участия в шоу «Давай поженимся»