21 381 subscriber

Как у меня пропала машина, и что помогло ее найти: мотивирующая история

131 full read

Года 4 назад со мной произошла забавная история. Утром нужно было ехать арендовать помещение для «Waff&Love». Выхожу из дома, а машины нет. Обзвонил на всякий случай штрафстоянки, хотя был на 100% уверен, что вчера припарковался правильно. Ничего. Любой нормальный человек на моем месте начал бы истерить, злиться, бегать искать свидетелей. Но я подумал: «Зачем? Какой это даст результат?». Сел в такси и поехал на встречу.

Фото © Игорь Купец
Фото © Игорь Купец

Мы успешно подписали договор на аренду помещения. И я просто наугад задал вопрос владельцу о своей машине. Это серьезный мужчина, родом из 90-х, у которого в собственности полгорода. Он сделал пару звонков и уже через 15 минут мне сообщили, где стоит моя красавица А7.

В чем мораль ситуации?

Если бы я перенес встречу, отправился на поиски машины, то мог обидеть и подвести влиятельного человека, который совершенно не был виноват в моих проблемах. Остался бы без отличного места для кафе, и тех возможностей, которое оно мне принесло.

Понадобилось несколько секунд, расставить приоритеты: даже если тачка безвозвратно пропала, чтобы купить новую, мне нужен был этот контракт.

Злость и сильные эмоции хороши, только если они ведут вас в правильном направлении. Но мой личный опыт говорит обратное – ничего негатив не приносит, кроме проблем. Он притягивает еще худшие неприятности, чем те, которые уже случились. Для меня это закон.

Хорошо подумайте, стоит ли тратить силы на попытки вернуть утраченное. Особенно если перед вами уже открыты новые возможности. Сколько моих приятелей погорели на судах, потратили время и деньги впустую. А могли 100 раз подняться на другом поприще, восстановить бизнес, сохранить и приумножить богатство.

Что вы думаете об этой истории и о тех выводах, которые я из нее сделал? Поделитесь в комментариях, как вы поступаете в подобных ситуациях.

Читайте ещё:

4 признака поведения, которое ведет к бедности и проблемам

Упражнение от миллиардера Игоря Рыбакова, которое помогло мне увеличить доходы в 4 раза

1 млн в месяц зарабатывается в кайф: рассказываю, как это сделать на денежном тренинге