Что происходит с экономикой США? Экспорт нефти превысил импорт - читаем между строк.

И где же, все-таки, находится «мировая бензоколонка»?

Итак, на прошлой неделе, по данным EIA, США экспортировали 9 млн баррелей нефти и нефтепродуктов ежедневно. А импортировали 8,8 млн баррелей в сутки за тот же период.

Экспорт нефти в США превысил импорт впервые за почти 70 лет. Ну, и что здесь такого?

Оказывается, агентство Bloomberg очень радуется тому, что американские нефтеперерабатывающие заводы для переработки и экспорта закупают более 7 миллионов баррелей нефти в сутки по всему миру. «Таким образом, США стали лучшим поставщиком топлива в мире»: торжественно резюмирует издание.

То есть, США – все-таки лучшая «мировая бензоколонка». А Россия?

Наверно, как любит говорить нынешний американский президент, просто «очень хорошая» бензоколонка – это США, а Россия – «не очень хорошая»?

Но самое интересное «между строк» читается другое. Как пишет то же издание, в 2005 году экономика США получала из-за границы в сутки 12,5 млн баррелей нефти. А в 2018 – 2,4 млн.

Что же такое случилось с американской экономикой за 13 лет, что потребность в импорте нефти упала в 5 (пять!) раз?

Не будем смешить друг друга результатами американской «сланцевой революции», в результате которой, например, газ приходится поставлять в США из Ямал-СПГ.

Не знаю, как Вам, друзья мои, но для меня – это показатель «схлопывания» американской экономики, как таковой.

А агентству Bloomberg хочется пожелать, при публикациях од всемирному «гегемону», быть поаккуратнее, что бы ненароком не «ляпнуть» чего-нибудь, не подумав.

Благодарю за Ваше время.

Если понравилось, ставьте «лайк», подписывайтесь на канал.

С Уважением к Читателю, Игорь Скала.