Новый стиль иронии от российской дипломатии - «захлопнуть перед носом открытую дверь».

44k full reads
47k story viewsUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Последний из великих американских политиков, 41-й президент США Джордж Буш старший был как никогда прав в своем знаменитом интервью 1992 года, сказав что «Русские ничего не забудут и ничего не простят. Когда-нибудь они пришлют ответный счет»

И забрезжила заря правоты его слов:

Новый стиль иронии от российской дипломатии - «захлопнуть перед носом открытую дверь».

«Глыба в юбке» американской внешней политики в Европе и Евразии (хоть и с приставкой «экс») - Виктория Нуланд подала документы на получение российской визы, чтобы принять участие в закрытой международной конференции в Москве с 20 по 21 мая.

И получила унизительный отказ, попутно получив уведомление, что она внесена в перечень лиц, которым запрещен въезд в Россию – Нуланд состоит в «Черном списке», составленном российскими властями в ответ на персональные санкции США.

Изюминка ситуации состоит в том, что в отличие от тех же США, Россия не объявляет этот список - его фигуранты узнают об этом постфактум, при запросе ими визы, если срочно понадобилось пересечь границу РФ.

Самое досадное для таких «столпов мировой демократии» является то, что подобные ситуации подрывают незыблемость веры в «вездесущность» американской политики и дипломатии. Что они могут появиться где угодно и когда угодно, чувствуя себя хозяевами жизни на этом Свете. Что везде и все их будут слушать и слушаться, даже если это белые медведи не Севере или пингвины на Юге. И нет для них преград на этой Планете.

Ошибаетесь, господа… Осторожно!!! Отойдите, нос не прищемите, пожалуйста – дверь закрывается… Спасибо.

Благодарю за Ваше время. Если интересно, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на канал. Фото: http://ru-an.info