«Праща Давида» израильских ПВО – теперь действительно, всего лишь праща и не более.

13.08.2018

Не удивлюсь, если в одном из российских засекреченных КБ ведут такие разговоры:

Руководитель КБ своему коллективу: «Ну-с, друзья, настало время обеденного перерыва, не изволите ли отобедать?»

Коллектив своему руководителю: «С удовольствием, шеф, а что у нас сегодня к чаю? Опять «Томагавки»? Всю прошлую неделю они были, надоели уже».

Руководитель КБ своему коллективу: «Нет, мои любезные, сегодня новое блюдо – израильская «Праща Давида», любопытно, не правда ли?»

И действительно, любопытно. Россия в очередной раз рискует попасть под обвинения, что воюет не по правилам. Нельсон винил Ушакова, что тот не подчиняется Уставу Британского адмиралтейства, Наполеон клял Кутузова, что скоро зима, а русские не дают генерального сражения, Гитлер ругал Сталина, что Советские войска, окруженные в котлах, не сдаются, как другие, «нормальные» армии Европы.

В этот раз Россию могут обвинить в «нечестном воровстве» чужих военных технологий. Без развертывания затратной разведывательной сети, с внедрением шпионов, воровством рулонов с чертежами, бешеных денег на вербовку т.д. и т.п.

А как так получается?

Вот выписка из сайта russkievesti.ru:

«В понедельник, 23 июля, в направлении выпущенных из Сирии ракет SS-21 были запущены две ракеты-перехватчика ультрасовременной системы противовоздушной обороны Израиля David’s Sling (Праща Давида). Одна из ракет получила команду на самоуничтожение и взорвалась в воздухе, так и не перехватив сирийскую “Точку”, однако вторая ракета, видимо, не выполнила приказ и упала… на территории Сирии».

Ну прямо, ловля «на живца» как у рыбаков. И главное, что уже никому не интересно, а для чего, собственно, был запуск этой сирийской «Точки»? В результате каких боестолкновений, с кем и с какой целью?

Пуск ради пуска? Возможно. В спортивных состязаниях существует понятие «финт», «обманное движение», «ложный замах».

И что значит «ракета не выполнила приказ на самоуничтожение»? Это же не «Кассам» какой-нибудь.

Кто из читателей Догады - те уже поняли, что пуск «Точки» выполнен был для того, что бы спровоцировать израильские ПВО на перехват. Получилось. Пошли две ракеты. А когда израильские военнослужащие поняли, что сирийская «Точка» их государству не угрожает, включили сигнал на самоуничтожение, но поздно. Разве нет у нас «Глушилок» радиосигналов на сирийской территории? Радиосигнал первой ракеты пробился, а второй – гарантированно нет. И вот она, «родная», упавшая в мягкий песочек и не поврежденная. Упакована в праздничную упаковку и отправлена на очередное чаепитие (в Москву).

И что наши инженера могут с ними сделать, как настроить свои средства радиоэлектронной борьбы против систем наведения этих ракет одному Богу известно. Могут перехватить и просто увести в сторону, а могут и придать им эффект «бумеранга», когда пусковая установка получает «в лоб» собственную ракету. Но это еще надо проверить.

Поэтому русская военная «рыбалка» будет продолжена.

Я старался, как-никак –
Всё, что мог, я рассказал.
Ведь, не сложно кликнуть «лайк»,
Подписаться на канал.