Как я стал инженером-экологом

16.10.2017

В школе я никогда бы не представил себе, что стану инженером экологом. Точнее в те времена я даже и не представлял, что бывают такие профессии.

Мое отношение к химии было предвзятое, я всегда считал, что химия и я, это понятия из разных систем., и наши дороги никогда не пересекутся.

Последние школьные годы прошли с интересом изучения компьютерной техники, дополнительно ходил на УПК на базе техникума.

В эти же годы наш единый и нерушимый развалился, и мы оказались в независимом государстве, как и большинство русских, бросив квартиру, имущество, гараж, дачу, поехали на историческую Родину. Т.к. место нашего временного пребывания был отдаленный райцентр, то заканчивал я уже обычную российскую сельскую школу.

После окончании школы поступил в технический университет на факультет технологии бурения, но на приемной комиссии мне сказали, что я прохожу по балам на новую перспективную и востребованную специальность - Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.

Согласился, и вот спустя пять лет я вышел с синим дипломом и профессией инженер-эколог.

Кстати о химии, на базе моей специальности в течении 5 лет пришлось изучать химию: органическую, неорганическую, аналитическую, физическую, коллоидную, химию нефти и газа, химию окружающей среды и еще уже не помню название. Любите химию, она реально бывает интересной!

Спустя две недели поиска работы, мне подвернулась удача и я уехал на Север, где и продолжил свой путь инженера-эколога.