Скрипали. Реакция Российского посольства

Представитель российского посольства заявил: «Эти нестыковки, которые видны невооруженным глазом, подталкивают нас к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя сжигание потенциально зараженных предметов, на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать».

По словам посольства России в Великобритании, если столько мест в городе были заражены, а ядовитое вещество не испаряется, то странным является тот факт, что отравились всего три человека (Скрипали и полицейский).

Соединение А-234 в жидком состоянии быстро разлагается и теряет свой эффект. Симптомы, с которыми Скрипалей доставили в больницу, похожи на последствия отравления соединением BZ. Именно его, как установила швейцарская лаборатория в Шпице, проводившая экспертизу по запросу Организации по запрещению химического оружия, и применили против бывшего шпиона и его дочери.

«Блокируя часть нервной системы, BZ приводит к тому, что действует часть нервной системы, которая приводит к появлению симптомов, которая напоминает действия амфетамина или кокаина. Это потеря ориентации галлюцинации, вспышки агрессии», – поясняет эксперт по химическому оружию, бывший инспектор ООН в Ираке Антон Уткин.

Подписывайся, чтобы ничего не пропустить!