Тереза Мэй отказала Трампу в совместной военной кампании в Сирии

Британская газета Times сообщила что, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила: " Лондону необходимо получить больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, прежде чем присоединяться к нанесению ударов по этой стране".

Весьма интересным является факт, что в случае с бывшем агентом ГРУ, Великобритания требовала от союзников быстрой реакции. В данном же случае Британия решила не принимать участие в "быстрой расплате".

Ранее Западные страны на основе видеосюжета от сирийских "белых касок" обвинили официальный Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте.

Российские специалисты опровергли данное сообщение и выехали непосредственно в сирийскую Думу.

Генеральный штаб Российской Федерации еще 13 марта 2018 года сообщал о готовящейся провокации в Восточной Гуте, связанной с химическим оружием.

Высказывалось мнение, что эту провокацию готовит подконтрольные США силы, для того, чтобы администрация США использовала как повод для удара по Сирии.

Президент США Дональд Трамп обещал принять решение об ударе по Дамаску до среды, свою готовность в нанесении ударов выразил президент Франции Эммануэль Макрон.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также поддержала решение США, назвав доказательства химической атаки "четкими и ясными".

Понравилось? Подписывайся!