Вооруженный конфликт США и России на территории Сирии. Вооружение.

Американское издание The National Interest предположило с какими видами вооружений могут столкнуться армии США и России в случае возникновения горячей фазы конфликта в Сирии.

Соединенные штаты Америки могут нанести удар по российским объектам в Сирии крылатыми ракетами Tomahawk или AGM-86B . С воздуха возможно применение бомбардировщиков B-2 Spirit и истребителей F-22 Raptor.

Российская Федерация в свою очередь попытается перехватить эти удары с помощью зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-300 и С-400.

Издание пишет, в случае если системы ЗРК не смогут перехватить американские ракеты, Россия сможет ответить крылатыми ракетами Х-101 и применить бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Дополнительно у России есть козырь - ракеты "Калибр" которые Россия может запускать с дальних расстояний, и которые являются неуязвимыми для средств ПВО.

Ситуация в Сирии накалилось после сообщения о якобы имевшем месте применения Асадом химического оружия в сирийской Думе.

На заседании генеральной ассамблее ООН 9 апреля, Российская Федерация предупредила США о серьезных последствиях нанесения ударов по Сирии.

Подписывайся! Чтобы ничего не пропустить.