Что известно о The Elder Scrolls 6?

В этой статье я сначала приведу дословный перевод любопытной статьи парня по имени Омри Петит для сайта PCGamer, а затем поделюсь собственными мыслями о перспективах всеми ожидаемой The Elder Scrolls 6.

Что нам известно?

На сегодняшний момент любые подергивания бровей Тодда Говарда (глава Bethesda) будут отчаянно изучены как ключ к The Elder Scrolls 6. Ожидание еще одной игры в легендарной серии RPG продолжают расти, но через четыре года после The Elder Scrolls Online и через семь лет после Skyrim, мы до сих пор почти ничего не знаем. Когда будет объявлено The Elder Scrolls 6? Какова его вероятная дата выпуска? Где в Тамриэле это произойдет?

Пока Bethesda не готова делиться деталями, и всё, что мы знаем о The Elder Scrolls 6, на сегодняшний день основано на слухах и интервью о дате релиза, местоположении и многом другом.

Действительно ли Bethesda работает над The ​​Elder Scrolls 6?

И да и нет. Это сложно. На E3 2016 Говард подтвердил, что «мы, конечно же, (создаем Elder Scrolls 6)», но тут же отмечал, что дата выхода игры будет привязана к некой особой точке развития технологий, которые будут способны реализовать его видение игры.

Вскоре после комментариев Говарда, фронтмен Bethesda Пит Хайнс сильно ударил по тормозам: «На данный момент мы не работаем над TES6». После того, как заголовки игровых СМИ загорелись, Хайнс пояснил, что сообщение Говарда влечет за собой простое намерение разработать TES6, а не заявление о ведущейся работе над игрой.

Это была более или менее официальная линия компании на протяжении нескольких лет. В 2017 году Хайнс повторил свой ответ «еще нет», когда его спросили о прогрессе TES6 после выхода Skyrim: Special Edition, который возродил голод по новой части серии. «Есть еще два крупных, мультиплатформенных релиза, над которми команда должна работать в первую очередь, и поэтому TES6 не случится, пока эти игры не выйдут», - сказал Хайнс в интервью PCGamesN 29 марта 2018 года.

Еще один фактор, продлевающий дебют TES6, заключается в том, что команда Говарда не хочет, чтобы ее называли просто Elder-Fallout-Парни. Из прошлогоднего интервью Хайнса для GameSpot:

«Я думаю, что Тодд и его команда, учитывая их уровень, заслужили право сказать: « Мы знаем, что все действительно хотят TES6, но мы, как творческие люди, хотим иметь возможность делать что-то, чем мы будем действительно страстно увлечены»
«Они хотели иметь возможность самостоятельно определять то, над чем они будут работать дальше, будь то существующие серии или новый IP».

Итак, по существу:
The Elder Scrolls 6 будет сделана.
Кажется, сейчас её не делают.

Дата релиза

Маловероятно, что мы получим фиксированную дату релиза игры до тех пор, пока TES6 не будет достаточно готовым продуктом. Oblivion, Fallout 4 и Skyrim были представлены в почти готовых состояниях с относительно небольшими сроками ожидания до запуска.

Локация

Предполагать о месте развития событий The Elder Scrolls 6 можно с таким же успехом – это всё равно, что тыкнуть пальцем в карту Тамриэля с завязанными глазами. Тем не менее, мы можем несколько сузить возможности посредством метода исключения. Хай Рок, Хаммерфел, Морровинд, Сиродил и Скайрим уже показаны в предыдущих частях, что оставляет районы острова Саммерсет, Валенвуд, Эльсвейр и Черное болото, где обитают высшие эльфы, лесные эльфы, хаджиты и аргонианцы соответственно.

Карта Тамриэля
Карта Тамриэля

Значительная часть этих южных земель составляет хороший кусок националистического Доминиона Альдмери, союз эльфов, склоняющийся к правлению над всеми, только потому, что их уши не достаточно заострены. Если события TES6 состоятся после восстания Скайрима и гражданских беспорядков, его сеттинг наверняка будет базироваться на политическом конфликте, так как Доминион простирается до старого королевства и древних границ.

Родная Балмора
Родная Балмора

Дальше автор ещё много чего пишет вилами по воде относительно локации потенциальной TES6 , и зачем-то пускается в рассуждения о модах. Я это всё решил опустить и дополнить его статью своими мыслями.

Онлайн против сингла

На мой взгляд, автор упускает из виду самое главное, базу, на которой строится любая индустрия – это, конечно, деньги. Очевидно, что главная преграда на пути следующей номерной части The Elder Scrolls – это его онлайн братец The Elder Scrolls Online. Пока TESO будет приносить хорошие деньги, Bethesda не будет вставлять ему палки в колёса.

А вот тут есть повод для позитивных умозаключений. Кажется, дойная корова понемногу сдувается: на free-to-play успешные MMO не переходят, а пиковым онлайном в 10 млн игроков разработчики хвастаются уже полгода.

Тем временем старенький сингловый Skyrim успешно продают уже по четвёртом кругу: оригинал, GOTY, Special Edition, а теперь ещё VR-версия. Все эти бесконечные переиздания не требуют больших ресурсов на разработку, в отличие от необходимости постоянной поддержки онлайна. Впрочем, возможно, что я ошибаюсь, и эксплуатация любимой франшизы онлайновой деньго-доилкой будет продолжаться ещё долго.

Забавная ситуация получается: фанаты сами лишают себя новых Свитков, пытаясь получить хоть немного нового контента в любимой вселенной. Не надо так, а то ещё дошвыряемся деньгами в TESO, что вместо полноценной шестой части нам выкатят The Elder Scrolls: Battle Royale. Талос упаси...

Ставь лайк, если понравился пост. Ну и подпишись на канал, если ещё нет.

Мои каналы в соцсетях и мессенжерах:
Канал Telegram | Паблик ВК | Канал ТамТам