Что взять на летней распродаже в Steam?

22.06.2018

Вот и пришло время расчехлять заначки, друзья. Летняя распродажа игор стартовала. Только не стоит забывать о самой большой проблеме с любыми распродажами, когда под гипнотическим воздействием скидок, жертва начинает загребать всё и вся, без должных раздумий о целесообразности того или иного приобретения. Чтобы уберечь себя и вас от необдуманных трат, я составил список игр с приличными скидками, которые точно не будут пылиться в библиотеке Steam.

Seven: The Days Long Gone

Скидка: -45% | Цена: 384 руб

Изометрический стелс-экшн с паркуром от бывших разработчиков Ведьмака. Описание интригует, не так ли? К сожалению, с игрой оказалось не всё так гладко на релизе, и стартовые продажи провалились. Всему виной ужасное техническое состояние и сырость релизной версии. И если вы думаете, что это были просто шероховатости с оптимизацией, то нет, там целые локации не прогружались...

Сейчас игра уже получила несколько патчей, и, скорее всего, если не все, то большинство багов пофиксили. Безотносительно багов, игра получилась очень интересной смесью жанров и фэнтези-вселенных, но зайдёт такое далеко не всем. Попробуйте сначала поиграть в демку – она бесплатная.

The Forest

Скидка: -33% | Цена: 291 руб

Уже не один десяток Forest-клонов успел родиться и умереть, а оригинал всё ещё годами томился в раннем доступе. Наконец, древний стимовский долгострой наконец-то вышел в релиз с нормальной сюжетной кампанией и минимум багов. Если вы принципиально обходили стороной поделки из раннего доступа Steam (сам такой), то пришло время поиграть в одну из лучших выживалок. Кстати, теперь это можно будет сделать в весёлом кооперативе.

SYNTHETIK

Скидка: -35% | Цена: 226 руб

Безумный топ-даун шутер-рогалик с очень приятной стрельбой, стильной графикой и крутой музыкой. Если вам когда-то не хватило двух частей Hotline Miami, то эта штука для вас. Впрочем, на Хотлайн игра похожа лишь по краткому описанию.

Различий в частностях тут масса, и все они идут игре исключительно на пользу. На борту есть прокачка, куча очень разного оружия и врагов. Но главное отличие и главный же плюс игры – безумная динамика и ощущение от стрельбы. Плюс ко всему, в SYNTHETIK можно весело поиграть в кооперативе с товарищем. Однозначно, претендент на инди-года.

Dying Light Enhanced Edition

Скидка: -67% | Цена: 428 руб

Самая недооценённая игра 2015 года, которая к настоящему моменту успела обрасти огромным количеством дополнительного контента, сейчас продаётся за совершенно смешные для своего уровня и масштаба деньги. До выхода игры я сам считал, что нас ждёт очередной дурацкйи зомби-выживач в духе Dead Island, а в итоге получил невероятно комплексную и качественную игру. Это был один из самых крупных моих просчётов в ванговании.

Повторюсь, годного контента в оригинальной игре просто навалом, а последний крупный апдейт The Following помножил всё на два, добавив новую гигантскую локацию, транспорт и невиданные доселе игровые механики. В общем, если не играли, то бегом в магазин! Единственное, чего вам стоит опасаться – довольно высокие требования к железу даже по современным меркам.

Unreal Tournament 2004

Скидка: -66% | Цена: 84 руб

Если домашний ПК не справляется с Dying Light, то отличным выходом из неприятной ситуации будет решение окунуться в нестареющую классику. UT 2004 – это, по моему собственному мнению, вершина развития жанра сессионных спиномозговых шутеров.

Получив крутой буст к качеству визуала и контентному наполнению в сравнении с предыдущими частями Tournament и конкурирующего Quake, UT 2004 так и остался последним прибежищем любителей скоростного, мясного геймплея. Вышедший следом, Unreal Tournament 3 оказался совершенно не тем, чего от продолжения ждали фанаты, а над современным перезапуском трудятся два с половиной фаната, что очень явственно сказывается на качестве конечного продукта.

Сейчас у жанра появилась новая надежда в виде отличной сессионки Quake Champions, но игра всё ещё в раннем доступе и неизвестно когда выйдет в релиз. Так что только хардкор, только Unreal Tournament 2004!

Мои каналы в соцсетях и мессенжерах:
Канал Telegram | Паблик ВК | Канал ТамТам