Делаем коктейли на игровую тематику (18+)

Провожать очередную рабочую неделю ко всем чертям всегда интересней в компании алкогольных напитков (не пропаганда, а субъективное мнение), а если эти самые напитки ещё и будут отсылать к любимым игровым вселенным, то выкинуть из головы отчеты, дедлайны и дурацкие поручения начальства станет ещё проще и приятнее. Собрал для вас несколько особо крутых рецептов видеоигрового бухлишка.

Nuka-Cola Quantum: Fallout

Ингредиенты: Mountain Dew Voltage Водка: 50мл Blue Curacao: 50мл

Рецепт проще некуда, правда ликёр может влететь в копеечку (но без него никак). Покупаем классическую бутылку Coca-Cola и выливаем из неё всю дрянь. Заливаем туда Mountain Dew, водку и Blue Curacao. Вместо Mountain Dew Voltage можно попробовать варианты с любой другой голубой газировкой, но это уже на ваш страх и риск.

Осторожно! Если вечером перебрать Nuka-Cola Quantum, то на утро можно почувствовать себя гулем.

Truth, Lie, Stout: L.A. Noire

Ингредиенты:
Ликёр Kahlua: 25мл
Водка: 25мл
Стаут

Чтобы отразить стильный нуарный триллер Rockstar в коктейле, нужен изысканный классический напиток в тёмных тонах. Truth, Lie, Stout - основан на трех вариантах ответов главного героя игры Коула Фелпса, которые он использует во время допросов. Рецепт очень простой – 25мл Водки, 25мл Kahlua и любой хороший стаут (только не используйте российский Гиннес) выливаем в круглый рокс с толстым дном.

Отлично подойдёт для мрачных размышлений о будущем игровой индустрии (мой выбор).

Эстус: Dark Souls

Ингредиенты:
Водка: 200 мл
Яблочный сок: 200 мл
Имбирь: 35 гр
Сахар: 80 гр
Лимон: 150 гр

Рецепт довольно запарный, но зато экономный. Имбирь очистить, натереть на тёрке и смешать с сахаром. Ставим получившуюся кашу на плиту и заливаем водой, пока она не покроет имбирь с сахаром на 1см. Доводим до кипения и варим ещё пять минут на слабом огне. Срезаем цедру с лимона и выдавливаем его в имбирь. Дальше всё смешиваем: кидаем в банку цедру, заливаем её водкой, потом яблочным соком, а затем имбирным сиропом с лимонным соком. Охлаждаем и пьём со льдом.

Если бы не водка и сахар, то получился бы довольно полезный напиток. Только вот без алкоголя особо не отхилишся, когда рабочая неделя сделала из тебя Полого.

Зелье здоровья/Зелье маны

Зелье здоровья (0.25л):
Ликер Malibu: 100мл
Светлый ром: 50мл
Апельсиновый сок: 1/3
Клюквенный сок: 2/3
Гранатовый сироп

Зелья маны (0.25л):
Текила: 100мл
Blue Curacao: 50мл
Сауэр Микс (сок лайма и лимона с сахаром): 50мл
Любой голубой энергетик

Куда же без универсальной классики, которая отсылает сразу к тысячам разных игр. Пожалуй, самое сложное тут – это беготня по посудным лавкам в поисках аутентичной бутылки. В остальном всё просто – миксуем ингредиенты в нужных пропорциях и разливаем по бутылочками.

Здоровее вы вряд ли станете, а вот способность исполнять различные чудеса вполне себе может появиться.

Два Портала: Portal 2

Ингредиенты:
Blue Curacao: 10мл
Водка: 10мл
Ликёр Cointreau: 10мл
Ром: 10мл
Лимонад
Апельсиновый сок

Понадобятся два 250мл стакана. Для синий версии 10мл Blue Curacao и 10мл водки заливаем лимонадом, а для оранжевой 10мл Cointreau и 10мл рома мешаем с апельсиновым соком. Чтобы сделать цветные кольца в верхней части стакана понадобится цветной сахар. Покрасить сахар можно самостоятельно с помощью пищевого красителя и воды.

Пить исключительно во имя науки!

Приятных выходных и крепкой печени вам. Надеюсь на ваши лайки и подписки на канал – это мотивирует делать контент качественней и интересней.

Мои каналы в соцсетях и мессенжерах:
Канал Telegram | Паблик ВК | Канал ТамТам