Самые странные рецензии на культовые игры

Все мы любим посмеяться над, скажем так, не совсем объективными 10/10 обзорами посредственных игр от некоторых отечественных игровых журналистов. Но существуют противоположное явление, когда по причине нехватки опыта, эрудиции или знания матчасти, игрожуры радикально занижают оценки и поливают грязью совершенно культовые игры. Несколько таких странных рецензий можете найти ниже.

PRINCE OF PERSIA: WARRIOR WITHIN

The New York Times: 4/10 «Тон игры перешел от фантастической атмосферы "Арабской ночи" в нечто похожее на клип Мэрилина Мэнсона. В мрачных условиях, когда-то доблестный принц ругается и издевается над врагами, чьи обезглавливания любовно показывают в слоу моушн под саундтрек визжащих гитар.»

Возможно, у парня личные счёты с Мэнсоном, только вот саундрек к игре писали Godsmack.

THE ELDER SCROLLS III: MORROWIND

Games Radar: 6/10

«Время от времени чувство свободы сильно подавляет, и возня в мелочах может быть утомительной.»

Где маркеры, чекпоинты, стрелочки и указатели? Я что должен сам играть в эту игру?!

GRAND THEFT AUTO V

CGMagazine 7/10

«Если бы GTA V была более полностью посвящена тому, чтобы быть комедией или драмой, ее повествование, возможно, было более успешным. Как бы то ни было, самое интересное в игре почти полностью состоит из тех моментов, когда игрок отрывается от структуры миссии и наслаждается миром, не беспокоясь о контексте всего сюжета.»

Парень, видимо, не знает о существовании таких прекрасных жанров как водевиль, сатира или трагикомедия. В сценарии пятой ГТА есть слабые места, но слабым его точно не назовёшь. И уж тем более не заставишь себя заниматься фигней в открытом мире, пока не увидишь финальные титры.

MASS EFFECT 2

Absolute Games 7.4/10

«Интерактивный боевик, достаточно приличный для одного прохождения. Если вы по-прежнему жаждете космической оперы к тому времени, когда закончите с Mass Effect 2, то лучше посмотрите все пять сезонов Babylon 5.»

Вместо GTA Vice City можете посмотреть Лицо со шрамом, а Индиана Джонс, кстати, легко заменит вам Uncharted. Подождите, я точно игровой журналист?

WORLD OF WARCRAFT

AltGaming: 6/10

«Исправьте свою игру, Blizzard. Слушайте своих игроков, исправляйте ошибки, которые нуждаются в исправлении, и не оставляйте свою базу игроков в течение нескольких месяцев подряд. Тогда я дам вашей игре более высокую оценку.»

А если вы не выполните мои требования, то я начну по-одному убивать WoW-клоны!

BLACK & WHITE

Gaming Age: 5.8/10

«Как только я прошёл этот начальный этап изумления, я сделал неудачное открытие: однопользовательская игра просто не очень приятна в долгосрочной перспективе.»

Открытие действительно получилось неудачное. Нормальные люди залипали в BLACK & WHITE десятки часов.

SID MEIER'S CIVILIZATION V

1UP: 5/10

«К сожалению, в игре есть некоторые сомнительные дизайнерские решения. Искусственный интеллект, который не может сыграть в игру, разработанную Firaxis, испытывает необходимость в паре патчей.»

В паре патчей нуждается интеллект обзорщика, который ставит прекрасной пятой циве 5 из 10.

THE LAST OF US

Quarter to Three: 6/10

«В этой игре нет риска неудачи. Существует только риск повторного воспроизведения той же секции. В игре про выживание это критично. Игра про выживание без значимой смерти не является игрой про выживание. Это всего лишь игра.»

Парень просто ждал тысяча первый выживастик из раннего доступа Steam, а получил культовую игру про человеческие отношения в атмосфере постапокалипсиса. Обидно, блин.

GOTHIC II

Play Magazine: 5/10

«Модели персонажей, которые выглядят так, как будто их достали из Dreamcast, грязные текстуры и незначительные, но часто возникающие проблемы с квестами. Это не совсем красивая игра.»

Видимо, разработчики из Piranha Bytes сильно расстроились после прочтения этой рецензии и начали делать нормальные модельки. Только вот игры стали получаться так себе.

• • •

Интернет всё знает и всё помнит, поэтому с радостью сделаю ещё одну такую подборку, если этот материал наберет достаточно лайков.

Мои каналы в соцсетях и мессенжерах:
Канал Telegram | Паблик ВК | Канал ТамТам