Властители мира Cyberpunk 2077

Мегакорпорации Cyberpunk были порождены в условиях критического упадка промышленности. Они пришли к прямому управлению страной в силу неспособности государственной власти к урегулированию многочисленных внутренних кризисов. В основном это корыстные, аморальные и ориентированные только на прибыль компании, и скорее всего, многие из них станут главными антагонистами в видеоигре.

Тем не менее, любовь CDPR к моральной двусмысленности, прочно установленная в серии Ведьмаков, заставляет сомневаться в том, что все корпорации станут абсолютным злом. Как вы можете видеть ниже, у многих из них есть противоречивые повестки. Здесь очень много оттенков серого, и CDPR вряд ли расскажут нам скучную, легкую историю о добре и зле.

Вот список некоторых мегакорпораций, которые уже были представлены во вселенной Cyberpunk:

Arasaka - огромный японский клан, занимающийся корпоративной безопасностью. Генеральный директор одержим превращением Японии в сверхдержаву. Наряду с EDM, Microtech, Orbital Air, Network News и Militech, они являются одним из нескольких корпораций, показанных в новостной сводке трейлера Cyberpunk 2077.

Arasaka CMR-2
Arasaka CMR-2

Biotechnica - итальянская мегакорпорация, специализирующаяся на биотехнологии и генной инженерии.

Dakai Soundsystems - азиатская кибернетическая корпорация, которая работает в сфере коммуникации. Производит различные голосовые расширители и шифраторы.

Dynalar Technologies - кибернетическая корпорация с главным офисом в Night City. Появлялась в трейлере Cyberpunk 2077.

Магазинчик Dynalar Technologies
Магазинчик Dynalar Technologies

Euro Business Machines (EBM) - корпорация информационных технологий и электроники, штаб-квартира которой расположена в Германии (вероятно, отсылка к IBM). Они являются одной из наиболее влиятельных мегакорпораций с огромной частной армией и рабочей силой.

Infocomp - коммерческий аналитический центр и информационный брокер, базирующийся в Лос-Анджелесе.

International Electric Corporation (IEC) - европейский конгломерат, вовлекающийся во многие отрасли, от потребительских товаров до тяжелого строительства, корпоративных финансов и страхования (вероятно, отсылка к General Electric).

Kendachi - японский производитель продвинутых вооружений.

Kiroshi - кибернетическая компания, специализирующаяся на оптике. Их реклама появлялась в трейлере Cyberpunk 2077.

Модные очки от Kiroshi
Модные очки от Kiroshi

Lazarus Group - американский частный военный подрядчик (наемная армия), тесно связанный с Militech.

Merril, Asukaga & Finch - фирма финансовых и инвестиционных услуг, базирующаяся в Нью-Йорке.

Microtech - производитель компьютеров и электроники из Техаса. Явная отсылка к Microsoft.

Militech - американский производитель вооружений, дистрибьютор и наемный подрядчик со связями с правительством США, полицией и военными. В трейлере мы как раз видим стволы производства Militech на вооружении Night City PD. Их генеральный директор хочет остановить падение США, и они конкурируют с Arasaka за влияние и долю на рынке.

Продукция Militech
Продукция Militech

Mitsubishi-Sugo - крупный производитель транспортных средств.

Network News 54 - американская 24-часовая новостная сеть, базирующаяся в Нью-Йорке. Персонажей класса Media, вероятно, могут ждать здесь некоторые квесты.

Network News 54 в трейлере
Network News 54 в трейлере

Orbital Air - кенийская аэрокосмическая корпорация. Они обслуживают коммерческие орбитальные объекты и занимаются космическими пассажироперевозками.

Petrochem - нефтехимическая энергетическая и агропромышленная корпорация, базирующаяся в Техасе.

Raven Microcybernetics - ведущая кибернетическая компания.

SovOil - неосоветский нефтяной гигант, который контролирует огромный процент рынка нефтепродуктов. Да-да, во вселенной Cyberpunk СССР никуда не делся.

Trauma Team International - частная медицинская фирма из Лос-Анджелеса, предоставляющая услуги скорой помощи и фельдшерства. Они также занимаются медицинским страхованием и предотвращением стихийных бедствий.

World News Service - глобальный новостной конгломерат, базирующийся в Лондоне. Отсылка к Associated Press.

WorldSat Communications Network (WorldSatCom) - компания спутниковой связи, базирующаяся в Париже.

Лого компании
Лого компании

Zetatech - компания по разработке аппаратного и программного обеспечения для компьютеров, основанная в Калифорнии. Другая специализация - «wetware» - компьютерная технология, которая взаимодействует с человеческим мозгом.

Ещё про Cyberpunk 2077 на моём канале:
История мира Cyberpunk 2077 | Классы персонажей Cyberpunk 2077

Паблик ВК | Канал Telegram