Загадочный анонс Battlefield 5

Фанатское комьюнити Battlefield 1 целый год билось над над загадкой двери с надписью «Isolement». Решить головоломку удалось только с выходом недавнего обновления, которое добавило девять выключателей, поочередно нажимая на которые, странную дверь наконец получилось открыть. Атмосферу нагнетали ещё и звуки шагов на другой стороне, сопровождавшие процесс открытия двери.

Однако история на этом не закончилась – внутри игроков ожидало ещё больше загадок. Среди тюремных коек можно было найти два вентиля на сливной трубе. Открыть правый клапан оказалось возможным только после пяти бросков гранаты в сливную трубу, а левый открывался от ударов ножом по трубам на потолке. Остаётся только предполагать, сколько человекочасов было затрачено на решение этой части головоломки.

После всех манипуляций игрокам необходимо было найти и разгадать шифр, расположенный на одной из стен. Сопоставив зарубки на стене, фанаты смогли разгадать нужную последовательность вращений вентелей.

После решения головоломки звучит заглавная тема Battlefield 1, а игрок получает значок Dog Tag, на котором азбукой Морзе написано «Secret revealed». Но и это ещё не всё. После решения головоломки в комнате начинали капать трубы. Игроки догадались, что это снова азбука морзе, расшифровали послание разработчиков и в результате получили ссылку: https://www.ea.com/neverbethesame

По указанному адресу находится анонс некого события с хэштегом #battlefield, которое должно состояться 23 мая. Судя по всему, таким мудрёным образом разработчики решили сделать анонс анонса новой части серии Battlefield, и ещё больше подогреть внимание фанатов.

Мои каналы в соцсетях и мессенжерах:
Канал Telegram | Паблик ВК | Канал ТамТам