1934 subscribers

7 Техник НЛП Для Правильного Лендинга

7 Техник НЛП Для Правильного Лендинга

Привет, на связи Игорь Зуевич 🙌  Для ведения любого бизнеса необходимо умение убеждать. С помощью техники убеждения нлп можно заверить потенциальных клиентов в том, что им нужно обратится именно к вам.

Тоже самое справедливо и для лендинга – небольшой страницы, призванной заинтересовать клиента и оставить свои контактные данные.

Однако большинство людей не обладают талантом убеждения. Поэтому данный навык нужно отрабатывать самостоятельно, основываясь на уже проверенных до вас методах.

Основные техники НЛП убеждения потенциальных клиентов:

⭕1. Отзеркаливание

С точки зрения психологии человек обращает внимание на тех людей, которые имеют аналогичное поведение. На подсознательном уровне они воспринимаются, как подобные, и вызывают симпатию. К таким людям довольно быстро вырабатывается подсознательное доверие именно из-за схожести.

⚫ Этот принцип восприятия можно использовать в своих целях и при создании страницы лендинга. Текст можно адаптировать под лексику, ход мыслей и привычки целевой аудитории.

Визуальное и звуковое оформление также играют немаловажную роль.

Подсказываем:

⭕ 2. Аргументация

Любое ваше утверждение должно иметь основание. Недостаточно сказать «мы лучшие» — это нужно еще и доказать. В большинстве своем, односложные положительные (или негативные) утверждения вызывают лишь антипатию и снижают уровень доверия к компании.

⚫ Чтобы клиент принял решение обратится именно в вашу фирму, нужна грамотная аргументация. При этом приведенные факты должны быть действительно важными для клиента, а не просто указываться «для того, чтобы было».

При составлении текста важно учитывать три момента:
корректность, лаконичность и простота. Информация должна восприниматься быстро и легко и не вызывать неприязни.

Большое количество фактов также будет вызвать подозрения – лучше ограничиться несколькими «железными» аргументами.

⭕ 3. Взаимный обмен

Эта техника основывается на подсознательном желании человека отблагодарить за оказанную ему услугу. Например, когда продавец-консультант убедил вас примерить наряд, автоматически возникает желание купить что-нибудь, чтобы его труд не пропал даром.

⚫ В лендинге можно применить аналогичную методику. Помимо основного товара, либо услуги, предложите что-то бесплатное, но весьма полезное для потенциального клиента. Например, это может быть сборник рецептов для мультиварки.

⭕ 4. Стадный инстинкт

Этот фактор применяется в бизнесе повсеместно. Поэтому не стоит забывать о нем и при создании лендинга. Людям свойственно интересоваться тем, что нравится большинству.

⚫ Самый простой способ применения данного подхода – указать количество людей, обратившихся в вашу компанию или просто привести отзывы уже состоявшихся клиентов.

⭕ 5. Уверенность

Безусловно, чем более вы уверены в себе, тем больше уважения будет у потребителя.

⚫ Поэтому при составлении текста необходимо максимально избегать таких фраз, как «может быть», «наверное» и других проявлений сомнения.

⭕ 6. Авторитетность и регалии

Безусловно, чем выше ваш авторитет, тем больше желания у клиентов обратится именно к вам. Так сложилось, что люди привыкли обращаться к специалистам и согласны платить больше за качество.

⚫ Поэтому очень важно грамотно представиться посетителю вашей страницы. Преподнесите свои достоинства и достижения так, чтобы не возникало сомнений в вашей компетентности.

⭕ 7. Ограничение

Подсознательно человек воспринимает дефицитные продукты как те, что необходимо приобрести. Тот факт, что что-либо имеется в ограниченном количестве, в подсознании автоматически повышает его ценность.

⚫ Поэтому важно в тексте указать существующие ограничения, например, лимитированное количество или время. Это станет отличной мотивацией и импульсом к приобретению.

Кстати:

Как видите, если вы уже знаете о том, что главное, что должен сделать правильно составленный лендинг – привлечь целевую аудиторию и убедить потенциального клиента обратится к вам, то сделать это можно с помощью описанных техник убеждения. Действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты. 

С Вами,
— Игорь Зуевич.