1867 subscribers

Почему Крипта, И Почему Вот Сейчас

Почему Крипта, И Почему Вот Сейчас

Привет, на связи @igorzuevich

Я всегда инвестировал в крипту по остаточному принципу. Мой крипто-портфель никогда не превышал 1% от всех инвестиций. Потому что очень неудобно, плюс криптовалюта совершенно рисковый актив. Дикая волатильность, отсутствие регуляторов, куча мошенников и скама. Инвестировать больше было капец, как страшно...

По Теме👇👇

Но сейчас другого выхода просто нет.

Если честно, то я в шоке от той неразберихи, которая творится с нашими брокерами и банками. То денег не снять, то продать нельзя, то валюту не купить, то нужно бумаги переводить от одного брокера к другим. Ну, а недвижимость просто дико теряет в цене + ушли удобные сервисы, через которые сдача/аренда жилья была одним удовольствием, а не мучением, как сейчас.

К чему я это?

А к тому, что по факту, у нас сейчас такая ситуация, что не инвестировать в крипту – просто тупо. Поэтому на 2022 год у меня план довести криптопортфель до 10% от всех инвестиций. А к 2026 до 25%.
Возможно, что это много! Возможно, что я ошибусь с прогнозами и планами и что-то потеряю.

Но это лучше, чем ничего не делать во время глубочайшего мирового кризиса.

Плюс, сейчас на крипторынке начинается дикая зима! Зима – это то время, когда отмирают все..., кроме китов. Люди настолько разочаровываются в своих инвестициях, что продают тупо всё. Истории успеха перестают выходить в СМИ, а за заработанные на крипте Ламборджини, оказывается, нужно платить налоги.

Поэтому продают всё и продают все. И чем дольше на рынках зима, тем меньше людей хочет заниматься криптовалютой.

Плюс, огромное количество людей уже засажены в рынок. Они заходили в крипту на пике! Да ещё и на всё! Причём, кто-то из них даже кредиты брал. В итоге никто не готов фиксировать убытки, а выйти им с прибылью точно сейчас не дадут.

В итоге и получается, что одни засажены, у вторых денег нет, а киты ждут ещё большего обвала, чтобы всё это выкупить и начать новый сезон роста, и публиковать истории успеха новых криптомиллионеров, а затем засадить "опоздунов".

И заметьте..., я не про трейдинг и спекуляцию, а про те инвестиции, что на долгий срок. Но которые тоже дадут отличный профит.

По Теме👇👇