Салоны красоты и паримахерские - новые правила и требования к ним

25 April

Похоже, что все-таки скоро постепенно будут, или не будут, открываться салоны красоты и парикмахерские. Все будет зависеть от того, справятся ли заведения с возросшей финансовой нагрузкой и смогут ли выполнить все рекомендации Роспотребнадзора.

В прошлой статье я уже писала о требованиях, касающихся спецодежды мастеров и о ценах, ставших космическими. это не реклама

Если до кризиса упаковку нитриловых перчаток можно было купить за 280-300 рублей, то теперь рад такому же количеству за 900 рублей. И то - поискать надо.

А маски теперь стоят не меньше 30 рублей, в то время, как в декабре их можно было купить за 4-5 рублей за штуку.

Вчера на форуме района почитала о том, что все уже ждут - не дождутся радостного момента открытия парикмахерских.

Салоны красоты и паримахерские - новые правила и требования к ним

Некоторые вообще не парились, постриглись сразу налысо, но остальные уже не могут ходить обросшими.

Что же еще "рекомендует" наш доблестный Роспотребнадзор?

Прежде всего администрация салона должна обеспечить интервал между записями в 20 минут. Посетители не должны пересекаться. Если раньше в салонах были зоны ожидания, то теперь они будут пустовать. Вдобавок, уменьшится число людей, которых сможет обслужить мастер за день.

Вторая "рекомендация" (я специально пишу в кавычках) - "один кабинет - один клиент".

Как же тогда будут работать студии маникюра, где в один ряд обычно стоит 4-6 столов? Или это специально придумано чиновниками, сидящими в отдельных кабинетах.

Салоны красоты и паримахерские - новые правила и требования к ним

А если площадь салона 100 кв.м. и это один большой зал? Можно ли обслуживать в нем клиентов, разграничив его на зоны? В рекомендациях говорится о социальном дистанцировании клиентов и сотрудников в полтора метра путем нанесения разметки, не более того.

В рекомендациях исключается прием чая и кофе посетителями. А что случится, если клиентам будут наливать напитки в одноразовые стаканчики?

Со многими рекомендациями Роспотребнадзора в части дезинфекции и обработки рабочих мест и инструмента я соглашусь, но остальное, о чем я написала, требует доработки. Авторы рекомендаций все-таки должны спуститься с небес на землю и встать на место владельцев салонов и мастеров заведений.

Еще одна рекомендация - приобрести бесконтактные термометры, которые тоже подорожали буквально "на глазах". Еще в декабре месяце прошлого года я пожалела всего лишь (да теперь это уже "всего лишь") три тысячи рублей на такую нужную и дома вещь, а теперь она стоит почти десять тысяч.

Хочется уже почувствовать себя женщиной. Сделать хороший маникюр и педикюр не дома, с помощью затупившихся ножниц, а у профессионала, покрасить волосы, цвет которых сейчас непонятен, выщипать правильно брови, а не ахти как.

Подпишитесь на мой канал Если его разблокируют, то у меня есть, о чем рассказать Вам.

Салоны красоты и паримахерские - новые правила и требования к ним