Секреты арганового масла

Третье в нашем списке удивительных масел – аргановое, одно из самых дорогостоящих.

Мое знакомство началось с флакончика итальянского производителя, парадоксально, но купленного во Вьетнаме. Третья баночка заканчивается.

Я внесла масло в список «must have» и уже два года использую вместо ночного крема, когда отдыхаю от средств, которые тестирую. Масло нежирное: хорошо впитывается, не оставляет масляных разводов, что весьма удобно.

«Жидкое золото Марокко» борется со старением кожи, разглаживает и уменьшает глубину морщин. Я наношу на лицо и, иногда, область вокруг глаз. Масло работает на все сто.

После вьетнамского солнышка я поняла, что масло успокаивает, смягчает воспаленную кожу. Средство способствует заживлению ран, ожогов, в том числе солнечных.

Масло отлично увлажняет кожу и устраняет сухость. Следы 10-часового перелета, когда высохли руки и лицо, прошли после первого применения.

Сидячая работа мужа привела к проблеме сухих, потрескавшихся локтей. Мы пробовали все безрезультатно. Масло выручило и здесь. Проблема осталась одна - регулярность применения.

Аргановое масло прекрасно восстанавливает и лечит потрескавшуюся кожу губ. Оно сохранит кожу мягкой и гладкой. Тут я бы поспорила немного. Мне комфортнее использовать масло в тандеме с медом, особенно в зимнее время.

Иногда масло используют для борьбы с угрями и воспалениями. Не скажу, не пробовала. Угрей не наблюдается.

Я наношу масло на ногти и втираю в пластину. Иногда я добавляю капельку лимона для отбеливания ногтей. Кто-то посчитает «дорогим удовольствием», но проблем с ногтями совсем не стало – не слоятся, не ломаются. Масло их укрепило и увлажнило. Я покрываю раз в две недели ногти гель-лаком третий год. Мастер не верит, что я дома все делаю без перчаток.

Масло неплохо восстанавливает слабые, ломкие, сухие волосы, придает волосам естественный и здоровый блеск. Пункт про волосы не обо мне – проводили эксперимент на дочке. Она втирала масло в корни и наносила на кончики волос. Главное потом –промыть волосы. Волосы будто ожили. Выглядели здоровыми и ухоженными.

Устраняет ли оно перхоть: об этом я не скажу из-за ее отсутствия у членов семьи.

Производители косметических средств в своих рецептурах довольно часто используют аргановое масло в качестве основы.

Я купила себе помаду для губ, крем для рук и для лица с маслом от BOTTEGA VERDE и чистое аргановое масло нового производителя. Помаду пробую на себе, кремом для лица с экстрактом пустынного жасмина и питательным восстанавливающим маслом арганы пользуется муж. А кремом для рук – вся семья. Через недельку напишу о результатах.

Будьте красивы!