дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Актеры-родственники в Викингах

26 July 2019

Сценарист "Викингов" Майкл Хёрст продвинул в сериал сразу двух своих дочерей - Мод и Джорджию. Обе девушки имеют актерское образование и уже снимались в кино. Мод даже появилась в сериале "Тюдоры", в эпизодической роли. Мод родилась в 1993 году, Джорджия на год ее моложе.

В "Викингах" Мод сыграла Хельгу, жену Флоки. Хельга - один из любимых персонажей большинства поклонников сериала.

Джорджия - это Торви, жена ярла Борга, потом Эрлиндора, потом Бьёрна и даже Уббе.

Сёстры очень похожи и их актерское мастерство позволило справиться с ролями. Пусть родство со сценаристом сыграло им руку на кастингах, все же нельзя их упрекнуть в бездарности.

_______________________

Принца Альфреда в разном возрасте в 4 сезоне "Викингов" сыграли родные братья. Маленький Альфред, который отправился в паломничество в Рим - это Конор О’Хенлон. Альфред, который во второй части сезона внимает наставлениям Эгберта - это Айзек О’Хенлон

________________________

Есть в "Викингах" еще одна ставленница и родственница. Тут 1000%, что девушку приняли в каст по просьбе ее отца. Моргана Полански, дочь знаменитого Романа Полански, исполнила роль принцессы Гислы.

Не нужно быть экспертом-кинокритиком, чтобы увидеть, что ее актерская игра ужасна и нелепа. Ранее Моргана снялась в нескольких фильмах своего отца, исполняя незаметные проходные роли без слов. В одном фильме все же сказала что-то вроде "кушать подано".

Моргана - поздняя дочь для Полански. Видимо, старик-отец решил сделать дочурке царский подарок - выбить заметную роль в таком масштабном проекте как "Викинги". Это совершенно не делает чести создателям сериала. Хочется надеяться, что эту бездарную модельку не пытались пропихнуть в "Игру престолов" (видимо, к 7 сезону ИП уже просто не осталось незанятых мест, а роль служанки Серсеи или работницы борделя не устроила бы семейство Полански)).

В каких крутых культовых сериалах отметились звёзды "Викингов"