Драконы Дейнерис: имена и факты

24k full reads
36k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

В сериале много внимания уделено зрелищности эпизодов с драконами и это прекрасно. Но недостаточно сказано об их сущности и фактах. Например, имена упоминаются всего пару раз, остальное остается за кадром. А между тем, люди часто задают вопросы о том, как зовут драконов в "Игре престолов", кто подарил Дейнерис драконьи яйца и т.д. Давайте ликвидируем этот пробел)

На свадьбу Дейнерис и Дрого невесте вручил драконьи яйца Иллирио Мопатис. Это очень богатый человек в городе Пентосе, именно в его доме несколько лет жили Дейнерис и Визерис, он помогал изгнанным Таргариенам, кормил их и поддерживал стремления в будущем вернуть трон.

Драконы Дейнерис: имена и факты
Драконы Дейнерис: имена и факты

Многие поклонники уверены, что Иллирио - представитель побочной ветви Таргариенов. Подробнее о Блэкфайрах - недоТаргариенах - в этом материале. Помните в первом сезоне Арья, гоняясь за кошками в подвалах Красного замка подслушала разговор Иллирио и Вариса? Это говорит о том, что Варис действует не сам по себе, что в Эссосе у него мощная поддержка в деле реставрации династии Таргариенов.

Откуда у олигарха из Пентоса драконьи яйца? Это остается неизвестным. Если он и правда приходится Таргариенам дальним родственником - это многое объясняет.

Конечно, никто не ожидал такого поворота событий. Драконьи яйца вручались как сувенир, символичный для девушки из дома Таргариенов.

Драконы Дейнерис: имена и факты
Драконы Дейнерис: имена и факты

Драконы вылупляются в погребальном костре Дрого, куда вошла Дейнерис. За два года они очень выросли.

Имена драконов

Дейнерис назвала драконов в честь своих мужчин, бывших главными на тот момент в ее жизни:

  • Дрогон в честь кхала Дрого
  • Визерион в честь Визериса
  • Рейгаль в честь старшего брата Рейгара, погибшего до ее рождения.
Драконы Дейнерис: имена и факты
Драконы Дейнерис: имена и факты

Всадники драконов

Самый крупный - Дрогон. На нем летает сама Дейнерис.

Каждый дракон может иметь только одного всадника. Если всадник погиб, а дракон остался жив, то теоретически его может приручить другой всадник. Но никак дракон не может выступать "общественным транспортом" - именно так окрестили в сети эпизод 7 сезона со спасением "отряда самоубийц".

Визериона убил, воскресил, подчинил своей воле и оседлал Король Ночи. Многие поклонники считают, что такая неожиданная и глупая смерть символична для дракона с этим именем. Он погиб как и Визерис - на краю света, из-за самоуверенности. Замороженный дракон дышал синим пламенем и помог разрушить Стену. Визерион окончательно погиб вместе с Королем Ночи, когда рассыпалась в прах вся магия.

Рейгаля оседлал Джон, оправдав ожидания фанатов. Во-первых он Таргариен, то есть таргариенская кровь помогает в деле приручения. Во-вторых, он сын принца Рейгара и было бы логично, чтобы он летал на драконе, названном в честь отца. Дракон Рейгаль погиб как и принц Рейгар - в разгар событий.

Дрогон остался жив и унес труп своей матери куда-то за Узкое море. Фанаты уже высказали несколько версий: дракон улетел в непознанный край за Асшаем, или же понес Дейнерис к красным жрицам и они ее воскресят, или полетел в дотракийские степи горевать и умирать рядом с матерью.

Драконы выглядят устращающе, кажутся неуязвимыми, но на самом деле это не так. Их можно и ранить, и убить.

Если статья вам понравилась, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного ;)

Как победить дракона