Список персонажей, погибших в 3 серии 8 сезона Игры престолов

В течение эпизода приказали долго жить семеро узнаваемых героев. Многих поклонников постигло своеобразное разочарование. Обстановка в Винтерфелле так сильно нагнеталась, что ждали гибели как минимум одного из оставшихся драконов и как максимум гибели Джона или Дейнерис.

Но, как оказалось, все ключевые персонажи неубиваемы, Джейме с одной левой рукой орудует мечом не хуже Бриенны, у Дейнерис есть защитник, который телепортировался к ней из замка и тому подобное.

Итак, кто погиб в 3 серии:

1. Джорах Мормонт. Самая пронзительная и грустная смерть в сериале. Для Джораха это лучшая концовка жизни - умереть, защитив свою королеву. И рыдания Дейнерис многих тронули, это едва ли не первые ее живые эмоции после первого сезона. Прощай, король френдзоны, ты достойно служил королеве и достойно ее защитил.

2. Лианна Мормонт. Прыткая и бойкая Лианна Мормонт, активная девочка, которая никогда не лезет за словом в карман. Свой несносный характер проявила даже в смерти. Великан ее отшвырнул, после поднял как сломанную куклу, и она из последних сил воткнула кинжал ему в глаз, тем самым дав спастись многим людям. Тем трагичнее было видеть, как потом у нее самой зажигаются голубые глаза.

3. Теон Грейджой. Смерть его была несколько бессмысленной. Уж лучше бы на стенах командовал лучниками. Почти всю серию он просидел вместе с Браном в Богороще, чтобы потом раскидать нескольких вихтов и броситься на Короля Ночи, заведомо понимая конец. Но этим Теон искупил всё сполна. И погиб у себя дома, в Винтерфелле. Теон - одна из самых трагичных судеб саги.

4. Мелисандра. Одна из самых загадочных фигур. Она сделала всё, что могла - зажгла аракхи, зажгла ров, направила Арью. Конечно, о ее персонаже осталось больше вопросов, чем ответов, Но линия подошла к логическому концу, Мел выполнила свое предназначение.

5. Берик Дондаррион. Наконец мы узнали, почему Владыка Света воскрешал лорда Берика шесть раз. Оказывается, он должен был спасти Арью от вихтов. На сей раз Дондаррион нашел покой.

6. Скорбный Эдд. В одном из первых сезонов вечный пессимист Эдиссон Толлет ворчал, что ему кажется, что даже после смерти его поднимут и заставят работать. Увы, так и случилось. Храбрый вояка Эдд защитил неуклюжего Сэма и погиб сам. И что самое трагичное - вскоре восстал голубоглазым. К счастью, ненадолго.

7. Король Ночи. Самая обсуждаемая смерть в сериале. Зрители чувствуют себя обманутыми. Тысячелетнее зло, повелитель смерти, старейшее существо Вестероса, на которое столько завязано, которого боялись с первого сезона.... И вдруг всё оказалось так просто? Девочка-асассин незаметно подобралась сквозь строй белых ходоков и всего лишь вонзила кинжал? Да, кинжал из валирийской стали, но тем не менее... Ледяной повелитель, который не горит даже в драконьем пламени, вдруг рассыпается на мелкие ледышки от удара кинжалом.

Тогда зачем было столько сезонов нагнетать обстановку, показывать историю создания КН, мариновать Брана в пещере и тому подобное.

____________________

Нескольких интересных нам персонажей оставили за кадром, предоставив нам самим додумать, живы ли они. Это Тормунд, Джендри, Серый Червь. Скорее всего живы, иначе нам бы показали, как красиво и трагично они погибают.

Похоже, оставшиеся три серии мы будем наблюдать битву за Железный трон среди оставшихся.