44 555 subscribers

Как легко понять, что человек вам чужой, даже если это близкий или любимый: совет от Ошо

34k full reads

Чаще всего чужие и посторонние люди в нашей жизни, даже если до этого они были нам близки и любимы, познаются через периоды неудач и успехов. Если они нас поддержали в эти моменты - всё в порядке; если нет - то стоит задуматься над тем, а кто мы вообще такие друг другу и стоит ли продолжать общение.

Но я не считаю эти критерии на 100% надёжными. Потому что эти периоды возникают не слишком часто, а значит чужой человек может быть рядом с нами годами, хотя внешне наши отношения могут выглядеть тёплыми и доброжелательными.

Например, в юности у меня был товарищ, которого я считал хорошим другом. Он меня и поддержать мог в трудной ситуации, да и какой-либо зависти с его стороны к моим успехам я в нём не обнаруживал. И мы с ним дружили несколько лет, а потом произошла следующая история.

Ошо
Ошо

За неделю до его дня рождения я расстался с девушкой и ни с кем никакого желания у меня общаться и видеться не было. Когда он узнал об этом, то стал говорить мне, что это пустяки, и что я об этом уже через месяц забуду. Сейчас-то я конечно понимаю, что та ситуация и гроша не стоила, но тогда для меня она была важной.

И вот настал день его рождения, он меня естественно пригласил на него, но моё настроение всё также оставалось отвратительным. Поэтому я принял решение никуда не идти, но искренне пожелал ему всего самого лучшего. Он вроде бы мой отказ принял, но через некоторое время свёл со мной общение на нет, несмотря на мои попытки наладить отношения.

Никакой обиды у меня на него не возникло, но я тогда так и не смог понять: неужели годы дружбы могут разрушиться из-за того, что я просто был честен с собой и с ним, что я вёл себя так, как моя душа того хотела?

И ответ на этот вопрос пришёл ко мне лишь после того, как я стал замечать такую особенность. Если ты ведёшь себя естественно, без маски, никому не причиняя при этом вреда, некоторые люди начинают считать тебя странным и косо на тебя смотреть, хотя до этого ты с ними мог вполне хорошо общаться.

И именно этот показатель великолепно отсеивает зёрна от плевел в нашем окружении. Ошо сказал об этом так:

Как легко понять, что человек вам чужой, даже если это близкий или любимый: совет от Ошо

Поэтому позвольте себе естественную роскошь быть собой, это такое классное ощущение. Без него любые отношения не имеют никакого смысла. НО не считайте плохими тех людей, кто не примет вас. Пожелайте им добра и идите своей дорогой, а они пусть идут своей. На вашем пути вам обязательно встретятся "свои" люди.

Ставьте лайки статье, если хотите, здесь подписывайтесь на мой канал. Желаю вам быть собой и наслаждаться этим удивительным чувством.