Признак того, что вы идёте по правильному пути в своей жизни. Совет Ошо

27 March
43k full reads
53k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Одна из прелестей, и в то же время опасностей жизни состоит в том, что перед человеком открыто множество разных путей. При этом ни на одном из них не висит табличка с надписью правильно или неправильно. Как же тогда выбрать свой путь?

Самое главное - это не соблазняться чужими путями и не сравнивать свой путь с ними. У каждого своя уникальная дорога. Вам может нравиться чужой путь, но он не обязательно подойдёт лично вам. И наоборот: путь других людей вас не привлекает, но для них он является верным. Об этом всегда надо помнить.

И для того, чтобы сделать правильный выбор, поделюсь с вами критерием, который предложил Ошо. Прелесть критерия в том, что вам ничего не навязывается, и вас не ставят ни в какие рамки, и с помощью него вы сможете сами определить правильность своего направления.

Каким бы путем ты ни тёк, там, где ты чувствуешь радость, где в твоей жизни возникает поэзия, где продолжается песня, где ты можешь танцевать, - это твой путь. Тогда никого не слушай.
Этот критерий справедлив на каждом шагу твоего пути. Где бы ни возникало напряжение, неловкость, страдание, боль, осознавай. Течёт ли музыка жизни? Если нет, может быть, ты идёшь не в ту сторону; в чём-то, наверное, ты идёшь против истинной природы.

Так что ориентируйтесь на чувство радости и блаженства. Наблюдайте за внутренними ощущениями. Даже если идти трудно, но на душе у вас хорошо и спокойно, то вы всё равно движетесь правильно.

Поэтому не смущайтесь внешними обстоятельствами, и советы других людей о том, какой путь лучше, всегда соотносите с внутренними ощущениями.

И помните, что все пути жизни, в конечном счёте, никуда не ведут. Ведь жизнь безграничная и непознаваемая, а мы живём на этом свете лишь ограниченный промежуток времени. Поэтому, какой смысл идти по тому пути, к которому не лежит душа? Вселенная радуется, когда человек радуется. А страдания никому чести не делают.

Подписывайтесь на мой канал, другие мои статьи также будут для вас полезными и интересными: