28 613 subscribers

Советы Энтони Хопкинса о том, как пережить трудные времена в жизни и не унывать

3,8k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я как-то прочитал притчу, концовка которой меня удивила. В ней мужчина спас ребёнка от смерти, и когда ребёнок принялся его благодарить, тот сказал ему такую фразу:

— Я пожил больше тебя и знаю жизнь. Так вот: сейчас ты меня благодаришь, ведь у тебя вся жизнь впереди и тебе хочется жить. Но ты спешишь с благодарностью. Ты не знаешь как сложится твоя жизнь. В ней могут произойти события, после которых ты будешь поминать меня недобрым словом из-за того, что я тебя спас.

И у каждого человека бывают в жизни моменты, когда дела не идут, просвета не видно, и всё кажется тщетным и бесполезным. И самое опасное заблуждение, которое охватывает нас в этих ситуациях, состоит в том, что так будет всегда.

Но если когда-то было хорошо, то почему бы этому снова не вернуться в нашу жизнь? Тем более, что сама жизнь устроена так, что она всё время меняется. И как жаль, что в сложных ситуациях мы забываем об этом.

Но не только об этом надо себе напоминать в трудные периоды жизни. В этой статье я поделюсь с вами советами прекрасного актёра Энтони Хопкинса, которые ему помогли в его жизни.

Советы Энтони Хопкинса о том, как пережить трудные времена в жизни и не унывать

Сила воображения

Я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Я где-то читал, что именно людям с развитым логическим и рациональным мышлением, которые привыкли во всём сомневаться, искать причинно-следственные связи и аргументы, сложнее всего переживать жизненные кризисы. Они такие реалисты, что не могут представить то, чего сейчас нет, то есть хороший исход событий.

Но скептицизм и сомнения хороши в деловой жизни и при принятии решений, а когда контроль над ситуацией полностью потерян - а именно это и происходит в трудные периоды - они будут только вредить. Поэтому научитесь отодвигать логику в сторону и развивайте воображение, тем более эти образы желаемой жизни так приятны.

Кстати, к подобному способу прибегал и известнейший психиатр Виктор Франкл, когда во время войны падал духом. Он представлял себя в аудитории, где вёл лекцию для своих студентов, и эти картины потом действительно стали реальностью в его жизни.

Советы Энтони Хопкинса о том, как пережить трудные времена в жизни и не унывать

Сила веры

Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт.
Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно - это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я.

Многие вещи нас пугают или происходят с нами только по одной причине: мы в это верим. Наши убеждения, взгляды и ценности - во всё это мы, по сути, верим, и если вы внимательно понаблюдаете за своей жизнью, то тот сценарий, в который вы искренне всем сердцем верите, чаще всего и реализуется. Поэтому верьте в высшее, в светлое, в лучшее, и оно обязательно случится в вашей жизни.

Именно этого я вам и желаю, и буду благодарен за лайки этой статье. Здесь можете подписаться на мой канал.